Receita de couve flor gratinada com maionese

couve flor gratinada com maionese

Essa receita de couve flor gratinada com maionese é super diferente e fica uma delícia.
Ótima sugestão para variar o consumo da couve flor no dia a dia.

Ela é perfeita para acompanhar qualquer tipo de carne e pratos com arroz.



 Eu sugiro que a couve flor gratinada com maionese seja consumida assim que sair do forno, bem quentinha.
Fica perfeita!

Se sobrar, o que eu acho difícil, fica uma delícia em um sanduíche.

Ah! Essa receita leva queijo parmesão ralado, e se você puder, use um parmesão fresco ralado na hora. Esse pequeno detalhe leva essa receita a um outro nível. Sério!

Eu acho esses queijos de saquinho bem secos, duros e sem graça. O queijo ralado na hora é ooooutro nível! :)

Veja mais receitas de couve flor no blog!


receita de couve flor gratinada com maionese

 receita de couve flor gratinada com maionese


Ingredientes:

- 1 couve flor pequena partida de acordo com seus floretes;
- 3 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de chá de molho inglês;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1 pacotinho (de 100g) de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres de sopa de água.

como fazer couve flor gratinada com maionese


Modo de fazer:

- coloque a couve flor em uma travessa e tempere com o sal e a pimenta do reino;

- cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio (preaquecido) por 30 minutos;

- fique de olho, pois CADA FORNO É UM FORNO. A couve flor deve ficar al dente para não desmanchar na hora de misturar a maionese;

- em um bowl, misture os demais ingredientes, fazendo um molhinho. Use apenas metade do pacote de queijo;

- retire a travessa do forno, retire o papel alumínio e misture esse molhinho na couve flor;

- salpique o restante do pacotinho de queijo parmesão ralado por cima da couve flor;

- leve para assar por mais 10 a 15 minutos ou até que o queijo gratine.



Molho:

- você pode preparar o mesmo molho da receita para servir à parte.


Acompanhamentos:


couve flor com maionese

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