Receita de sobrecoxa de frango com creme de leite

receita de sobrecoxa de frango com creme de leite

Sabe aquele ensopadinho de frango delicioso? Então...
Essa versão leva creme de leite e fica ainda mais gostosa!

A sobrecoxa de frango com creme de leite é uma receita simples, com sabor de comidinha caseira.
É um afeto em forma de comida! Pode ter certeza!


Para essa receita de sobrecoxa de frango com creme de leite eu recomendo que você use o creme de leite fresco, ok? Pois ele vai ser fervido.

O creme de leite fresco é o único creme de leite que pode ser fervido sem correr o risco de "talhar".

Mas aqui na minha cidade eu não acho o creme de leite fresco, o que eu faço?

Faça sua receita normalmente. Desligue o fogo. Espere parar de borbulhar e acrescente o creme de leite de lata. Mexa delicadamente e sirva em seguida!

É a mesma coisa que o creme de leite fresco? Não, claro que não.
Mas você não vai ficar sem experimentar essa receita deliciosa só porque na sua cidade é difícil achar o creme de leite fresco! ;)

sobrecoxa de frango com creme de leite


 sobrecoxa de frango com creme de leite



Ingredientes:

- 1 kg de sobrecoxas;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1/2 pimentão vermelho pequeno picadinho;
- 2 tomates picadinhos;
- 500ml de caldo de frango caseiro*;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- coentro ou salsa picadinha a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 500g de creme de leite fresco.
- cebolinha francesa para finalizar.

* pode usar água se não tiver o caldo caseiro.

sobrecoxa de frango com creme de leite receita


Modo de fazer:

- em uma panela larga, coloque o óleo e as sobrecoxas com a pele virada para baixo e leve ao fogo baixo;

- deixe as peles fritarem beeeem devagar para que elas soltem sua própria gordura e o prato fique muito saboroso;

- vá pingando um dedinho de água no fundo da panela pra não deixar essa gordura secar. Sempre que o caldo estiver quase secando (eu disse quase) coloque mais um dedinho de água;

- repita o processo até que a cor da sobrecoxa mude até pelo menos a metade da altura dela;

- coloque o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e mexa delicadamente até que eles murchem;

- acrescente o extrato de tomate, o caldo de frango, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada por 20 a 25 minutos aproximadamente;

- acrescente o coentro e o creme de leite, mexa bem e experimente o sal.

- deixe cozinhar por mais 5 minutinhos e está pronto.


Acompanhamentos:


receita de frango com creme de leite

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