Como fazer shiitake na frigideira

receita de shiitake

Meu crush do mundo dos cogumelos, meu queridinho, meu top 1, meu amor fúngico: o shiitake!

Não tem jeito, eu vou sempre escolher ele! De qualquer jeito, em qualquer prato.
Meu funguinho gostosinho de mamãe. Love you. 💕


Eu já postei uma receita de shiitake com abacaxi que é de comer xingando. Sério. Vai lá ver.

Na receita do abacaxi, o shiitake fica bem molinho, macio, cremoso, nossa, babei aqui até.

Na receita de hoje, ele fica mais firme, levemente douradinho. Delicioso do mesmo jeito.

Nessa receita eu uso o shiitake fresco, mas é claro que você pode usar o seco. É só hidratar ele e usar normalmente na receita.

Então vamos a ela. ;)

shiitake na manteiga


shiitake 



Ingredientes:

- 300g de shiitake;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- cebolinha picadinha a gosto.

receita de shiitake na manteiga


Modo de fazer:

- leve uma frigideira larga e antiaderente ao fogo alto. Isso é importante para não acumular líquido.

- espere esquentar um pouco e coloque a manteiga;

- logo em seguida acrescente os cogumelos. Tem que ser logo em seguida para não deixar a manteiga queimar;

shiitake na frigideira


- mexa bem para misturar os cogumelos na manteiga e continue mexendo delicadamente sem parar até que os cogumelos dourem;

- coloque sal e pimenta do reino, mexa mais um pouco e desligue o fogo;

- finalize com cebolinha picadinha.



Acompanhamentos:



como fazer shiitake

Nenhum comentário:

Postar um comentário