sexta-feira, 25 de junho de 2021

Como fazer ebi mayo

receita de ebi mayo

O ebi mayo é a versão japonesa do nosso camarão empanado com molho rosé, aperitivo tradicionalíssimo do litoral brasileiro.

Alguns ingredientes a mais, outros a menos, forma de fazer e de servir diferentes, mas a essência da coisa toda é a mesma!

Então se você gosta de um camarãozinho empanado, te convido a experimentar essa versão!

A maionese
O ebi mayo é feito tradicionalmente com a maionese japonesa (veja a receita), que é diferente da nossa.
Mas como não é coisa fácil de achar, tudo bem usar a maionese que temos em casa.


O sakê
O sakê é ingrediente importante na receita para dar o gosto característico da culinária japonesa, então tente, se possível, usá-lo. Mas se você não conseguir encontrar, pode usar um vinho branco.


O empanado
Para empanar é que eu acho que não deve haver substituições. O empanado é feito com amido de milho, o que dá um resultado final MUITO diferente do empanado com farinha de trigo.

E vamos combinar que amido de milho é a coisa mais fácil de se encontrar, então não tem desculpas para não usar para preparar seu ebi mayo.

como fazer ebi mayo

ebi mayo


Ingredientes:
- 250g de camarão sem casca;
- 1/4 xícara de saquê;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- amido de milho o suficiente para empanar;
- óleo o suficiente para fritar.

- 2 colheres de chá de ketchup;
- 3 colheres de sopa de maionese;
- 2 colheres de chá de mel;

- cebolinha picadinha a gosto para jogar por cima se gostar.

receita de camarão empanado japonês

Modo de fazer:

- tempere os camarões com sal, pimenta e o sakê e deixe pegando sabor enquanto prepara as demais etapas;

- faça o molho misturando a maionese, o ketchup e o mel. RESERVE.

- passe os camarões no amido de milho e frite por imersão. Frite em fogo alto e em pequenas porções.

- vá fritando e colocando em prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

- quando os camarões estiverem todos fritos, transfira para uma bacia grande e coloque o molho de maionese. Mexa bem para envolver completamente os camarões.

- se quiser, decore com a cebolinha (que eu esqueci).

- está pronto para se deliciar!


Acompanhamentos do ebi mayo:

como fazer camarão empanado

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