Receita de maionese japonesa - kewpie

receita de maionese japonesa

Eu fiquei devendo a receita de maionese japonesa quando postei a receita do ebi mayo semanas atrás.

É claro que a receita do ebi mayo vai dar certo com a nossa maionese brasileira, mas para quem gosta de fazer a receita o mais perto da original possível, que nem eu, essa receita de kewpie vai ajudar bastante nisso!


A kewpie é uma marca! Um cidadão criou uma receita que rapidamente ganhou fama e necessidade!
Sério! A maionese dele passou a ser necessária! Os japoneses a utilizam em tudo!

Claro que a receita dele é secreta, mas as pessoas vem tentando reproduzir em casa.
E quem faz, diz que essa receita é muito parecida com a receita original.

Eu não posso garantir, pois nunca comi a kewpie. Mas acredito em quem fala.
Então, se você quer tentar fazer em casa, eu sugiro fazer exatamente com os ingredientes da lista, sem substituições!


O dashi

Para fazer o dashi, você vai precisar comprar um hondashi
Nada mais é do que um pacotinho de dashi industrializado da marca Ajinomoto. 
Isso eu encontro nos mercados aqui no Rio. Acredito que ninguém terá problemas para encontrar.

Compre do pacotinho pequeno, você não precisará mais do que isso!
É só seguir as instruções da embalagem e pronto. 
Você tem dashi para seguir a receita! ;)

como fazer maionese japonesa


maionese japonesa - kewpie



Ingredientes:

- 2 gemas;
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de chá de mostarda Dijon;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 75ml de dashi;
- aproximadamente 250ml de óleo.

maionese japonesa


Modo de fazer:

- coloque o óleo no freezer enquanto separa os demais ingredientes. Isso ajuda a emulsionar a maionese;

- pode fazer no mixer ou no liquidificador. Prefiro no mixer pela praticidade;

- nós fizemos assim: colocamos todos os ingredientes e só 50ml do óleo no mixer e pulsamos para misturar os ingredientes; aí sim colocamos o óleo em fio até a maionese ganhar consistência de maionese, e pronto! Só isso!

- essa maionese tem mais ACIDEZ e DULÇOR que a nossa maionese. Achei diferente e interessante. Vale o conhecimento!!!


Acompanhamentos:


maionese japonesa receita

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