Como fazer nirá com ovos - niratama

receita nirá com ovo

Agora que você já conhece o nirá, que tal preparar essa receita de nirá com ovos?

Fica uma delícia!

E se você costuma consumir muitos ovos durante a semana, essa é uma excelente opção para variar no sabor. Vai virar um vício. Pode apostar.


O nirá com ovos, ou niratama, é um prato típico japonês e geralmente é consumido com o arroz japonês. É prato caseiro sabe? Do dia a dia.

Colocamos o arroz em uma tigela e o niratama por cima.

Se você quiser aprender a fazer o arroz japonês, dê uma olhada na nossa receita de gohan.

nirá com ovo


nirá com ovos



Ingredientes:

Para os ovos:
- 3 ovos grandes;
- 2 colheres de sopa de óleo;

Para o nirá:
- 100g de nirá cortado em pedaços grandes;
- 1 colher de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim;

receita de nirá com ovos


Modo de fazer:

- em uma wok, coloque o nirá e todos os outros ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa o nirá até que murche;

- quando estiver murcho, misture o nirá aos ovos ligeiramente batidos em uma tigela;

nirá com ovos


- coloque o óleo na frigideira e leve ao fogo alto;

- quando o óleo estiver quente, acrescente a mistura de nirá com ovos e mexa até que os ovos estejam cozidos.

- não deixe passar demais para que não fique seco.

como fazer nirá com ovos


Acompanhamentos:

- arroz;
- shimeji;

como fazer nirá com ovo

Nenhum comentário:

Postar um comentário