![arroz de açafrão](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOZ8y5c52FD87jNtsXthaw6Y-YEDdxiohmJGEppFEfZttWuUGzEeDgXrCIpalcyN63Pzjn-Zl03jwrQklmFIQhlngKTTsydyBXFriT1OpT7F53455LlSkfpK6Ebnfr5dGxD4j-YG1Yuzs/s16000/arroz+de+a%25C3%25A7afrao+receita.jpg)
A receita é de arroz de açafrão, não de cúrcuma.
Uma coisa é uma coisa e outra coisa é outra coisa.
Fora a cor depois de cozido, porque antes até a cor é diferente, eles não tem nada em comum.
E parem com esse negócio de chamar cúrcuma de açafrão pelamor!!!
No máááximo açafrão - da - terra. E olhe lá.
O arroz com açafrão e amêndoas é daquelas receitas para datas festivas, sabe? Natal, Páscoa, Ano Novo, aniversários.
Ou para quando você simplesmente estiver a fim de fazer e pronto.
Eu quero um arroz com açafrão e amêndoas porque eu mereço e pronto. Ninguém tem nada com isso.
Mas por que estou dizendo isso? Açafrão é caro.
Então invista em um pacotinho de açafrão e se dê de presente. Sério!
E pra não te enganarem, deixa eu avisar algumas coisas sobre o açafrão:
- A cor dele em pó é vermelha. Se te oferecerem um pó amarelo, é cúrcuma, não açafrão.
- Ele não é vendido à granel. Só em caixinhas, envelopes e coisas do tipo. Minúsculas.
![arroz de açafrão com amêndoa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh92cqmXL2gbw65ahZCbbEbXhHJ9BZ88tL7atGELQApdDWGe1a1xw2kQSqlcEiOuPUsH8JjmbugK-y58sotIhvHtt4DJdmmz3tI9_oqmOcgFgKTOZNUYA2FqlbaZd2BTTAUA54LgNQ_KLk/s16000/arroz+de+a%25C3%25A7afr%25C3%25A3o+%25287%2529.jpg)
arroz com açafrão e amêndoas
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 envelope de açafrão;
- sal a gosto.
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de amêndoas em lâminas.
![receita de arroz de açafrão](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4LHfulAap3_g__NYymPq20TDPOjMFH5Ms9MBXWsatjtg4BlVm_NlmnelXGaoz6hwpCokPUb9nMP1ccJE_AIhIvc9HiwB2rsR-leWYcyancMJep6cXTXVZRD797RH28Ax02hmPIaMWbQ0/s16000/arroz+de+a%25C3%25A7afr%25C3%25A3o+%25285%2529.jpg)
Modo de fazer:
- faça seu arroz normalmente, e junto da água coloque um envelope de açafrão.
- enquanto o arroz cozinha, prepare as amêndoas.
- coloque as amêndoas e a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo médio/baixo até que dourem mexendo sempre. Tem que ter atenção pois elas queimam muito rápido!
- quando o arroz já estiver pronto, misture as amêndoas e sirva!
Acompanhamentos do arroz com açafrão e amêndoas:
![arroz de açafrão receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjayqJ65t62_GVVAW_QmvXF2HsZLQDbNgVeqQFSZvOFNlX5tYucqbgiQOfsEQttS2kktRoYb4cnzKIgU61FtLhewhMSJ-W1omxYOl1Pc6RNJVULLZqgfLh9J5cUohCAnq-Uge0lzS60VNA/s16000/arroz+de+a%25C3%25A7afr%25C3%25A3o+%252817%2529.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário