![moqueca de bananada terra](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9-NNw90GpQKSLY29SZhyhj0820DhqkGrl1zJwhjya2Nrz6cG3Mz-xMBj9XS-KD8YSOztLrjAycTilyML65XaTCDRJV6cxjLcQcpOOYKNn7TnYf3pilLpwyIcwGN3SD1KnuZ__GzvB6Qw/s16000/moqueca+de+banana+receita.jpg)
A moqueca de banana é uma opção para quem não come a moqueca de peixe.
E também é uma excelente opção para quem come.
Pra variar o cardápio mesmo. Ou ainda, se você quer aderir ao movimento "segunda sem carne", tá aí uma excelente opção de receita para as segundas-feiras.
Vai muito bem com os acompanhamentos que estão lá no final do post. Fica uma delícia! Pode apostar!
A moqueca de banana é tão simples e rapidinha de fazer que ela pode ser servida como acompanhamento de carnes também!
Se você é que nem eu e adora banana na comida, sabe bem o que estou dizendo.
Vai fazer uma carninha moída com arroz? Moqueca de banana para acompanhar.
Outra parceira perfeita para a moqueca de banana, é o tacu tacu peruano!
Conhece? Clica no link para conhecer e servir junto da moqueca de banana.
Essa é uma opção vegetariana também!
![moqueca de banana da terra receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhumllxAEjfVstzSTx8gwGZfeu0TA9y5AdmyI_UO4I-Kf9g0xsCq0PM9j4D7wsZYL0WCRLo7cskkSwxR1QPwAa_M6EGIe7uzb6BbmhxecSoTlpT0l9J1cxPpmGZGV6w64IkJoOUw-IdJGA/s16000/moqueca+de+banana+da+terra+%252816%2529.jpg)
moqueca de banana da terra
Ingredientes:
- 5 a 6 bananas da terra em rodelas grossas (elas devem estar maduras!);
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 pimentão vermelho pequeno (sem sementes) em meias rodelas finas;
- 3 tomates italianos em rodelas;
- 200ml de leite de coco;
- 200ml de água;
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de sopa de azeite de dendê;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro picadinho a gosto.
![moqueca de banana](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgarcF-TBHqyk5h0oNnLqyn_pbJ3exQFyy-K5IzdF2MHf4QHmjltUunw5gfcsPMVHfSLPTW3bc-zYDUBUoL3qiHtsh4-6H34qHI5ubjaZyFfcIJ2FUyEWHWxHmfK_Pa3hIRevZ9y320gYo/s16000/moqueca+de+banana+da+terra+%25282%2529.jpg)
Modo de fazer:
- em uma panela larga, coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo médio mexendo sempre até a cebola murchar;
- quando a cebola estiver murcha, acrescente o pimentão e mexa até que ele murche também;
- agora coloque o extrato de tomate, o azeite de dendê, a água, o sal e a pimenta do reino e mexa rapidamente só para misturar tudo;
- acrescente as bananas, os tomates e mexa delicadamente para acomodar tudo na panela;
- abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos;
- fique de olho e mexa de vez em quando. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de água;
- acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
- desligue o fogo, coloque o coentro picadinho, tampe a panela novamente e deixe a panela quietinha no fogão por mais 5 minutinhos para suar esse coentro!
Acompanhamentos para a moqueca de banana:
![receita de moqueca de banana](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnM-Ighu0uLoNqMazahMh3mW644BzX7L50_b9OJkqypDoA_m3SDCqZ_mQEP_Sat4Zg8r6dOLc7cOlBAZ_YEJ3cywisnbTseyBI_cGPQqoHkRaPdmeik-gB1AoGzp_dNUHn2LK1LWCrVQ8/s16000/moqueca+de+banana+da+terra+%252820%2529.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário