![bolinho de arroz](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghbWAMAmOAO7EaQ6jszNKKjTOqpccLjYzKgKll2AM5tTdSJk9Baevgasu2mEHWky2JQDwxxGxkOVTI-oA5zrluSNaRXjkhf5THkcppt6hDFnFLp7L1vLmfCmCzxSSfGoU_jezOLopqNYw/s16000/bolinho+de+arroz+diferente+receita.jpg)
Essa é com certeza a melhor receita de bolinho de arroz que você vai encontrar pela web. E fora dela.
Eu duvido você fazer essa receita e achar que já comeu melhor. Du-vi-do!
Mas não é pra fazer 'tipo' essa receita e depois vir aqui falar que não é boa, viu?!
Tem que seguir à risca, tim tim por tim tim. Igualzinho!
Aí sim você pode vir falar se é boa ou não é!
Esse bolinho de arroz foi Bruno quem fez! A receita é dele.
Ele queria fazer um bolinho crocante por fora e cremoso por dentro, com sabor e com aquele queijinho derretido, sabe?
Então, chegou à conclusão que para ficar com essa consistência cremosa, o bolinho deveria ser maior do que o tradicional, que para ter sabor e elasticidade de queijo, o melhor seria misturar parmesão e muçarela, e que para ficar bem temperadinho e saboroso o ideal seria uma misturinha de duas ervas, coentro e cebolinha (eu não como salsa).
A temperatura do óleo também é importante. Alto demais, o bolinho queima por fora enquanto o interior fica gelado, baixo demais, o bolinho mais cozinha do que frita, ficando com uma consistência ruim.
Não frite muitos bolinho de arroz de uma vez para que a temperatura do óleo não baixe muito!
Bem... Eu sou suspeita para falar, eu sei, mas esse é o melhor bolinho de arroz que já comi!
Eu espero que você gostem tanto quanto nós gostamos!
![receita de bolinho de arroz](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIg_eHVUh1bjXpv-HQZNH9HcpthhErqDpGXN1Z-D0DgL1lRQNt2m-W6NlBmp8IMbiIxqFJzfmC2gcJXpoyQcMyu7vbDApUloznTkY-YPwzax2Q9UJv9ukkpC43meAlp2_Z5wLzVC2fcE4/s16000/receita+de+bolinho+de+arroz+f%25C3%25A1cil+%252812%2529.jpg)
bolinho de arroz com queijo
Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz cozido*¹;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado no ralo grosso;
- 1 xícara de queijo muçarela ralada no ralo grosso;
- coentro, salsa ou cebolinha picadinhos a gosto*²;
- 1/3 de xícara de farinha de rosca;
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- óleo o suficiente para fritar em imersão.
*¹ essa medida é depois do arroz já cozido.
*² ou os três, ou dois deles, ou nenhum. Você escolhe. Nós usamos coentro e cebolinha obviamente.
![bolinho de arroz receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3EfMrTRb8qybf1QkRFHf3wMtWsEhaWDYpL384M64myagxB-EKqHYIXSWafi51jhTD7v1mxnXqZrFCdIljx34K3s8VKAiaiJmDHnChk8l4V_YnnaVMtMoVpdoSxqF85qLbBCP_4wU-z4I/s16000/receita+de+bolinho+de+arroz+f%25C3%25A1cil+%25284%2529.jpg)
Modo de fazer:
- o arroz vai inteiro. Não processe, não bata no liquidificador, não nada!
- misture tudo em uma bacia grande até formar uma massa homogênea;
- modele as bolas e deixe 10 minutos no congelador antes de fritar;
- faça bolas grandes, assim elas ficarão cremosas por dentro;
![bolinho de arroz como fazer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQ0DKX9KEwmu9LUGezkBqWJDkw28pVOZnC-89LBiNhjHi-tVRBPxNEfsbhTmLSkIXL2R3ZhqoxI4ysqhSC3pgjIhIbJUDQeaMdlF2yWSXNfsOJ8LwyX4kcfREjNiVPNoZTwzWpN0tPkig/s16000/receita+de+bolinho+de+arroz+f%25C3%25A1cil+%25282%2529.jpg)
- frite em óleo quente a 190°C;
- coloque em prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Acompanhamentos do bolinho de arroz:
- molho pesto.
![como fazer bolinho de arroz](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFrRvIMma8qmO5b_d5iVEXBH67rVZZSWNdjffNU8gNErH9hXP2j66GIv0HwxUBp3xHT-OjNwoWeHPj8kESQbSsrAulEWqFW3ciaF4nhpd_QIGdnj6H2u-5jmVyjxBHRkRa6BNDViXX6QU/s16000/receita+de+bolinho+de+arroz+f%25C3%25A1cil+%252815%2529.jpg)
Gatona, será q dá para fazer no forno ou na air fryer? Vocês já fizeram assim? Obrigada! Beijo =*
ResponderExcluirOi Priscila!
ResponderExcluirNunca tentamos nem no forno nem na air fryer!
Beijinhos! :)
Obrigada! Vou tentar aqui. Me deseje sorte <3
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