![caldo de congro rosa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWZ84DPDRzO_bFxRPexbYJ_-MatqbWOAEydb_Um-t-7GgLj2MbHuJ1u2Ux6JSw9WlUBs4u1QyaipsnSyKP48vgtd4aUf2S2pRVQokE-KYQ801QSw_NOT1TwcP94VcjVlRKAgcGH2XcLOA/s16000/sopa+de+congro+receita.jpg)
O caldo de congro rosa é uma receita típica chilena que virou uma receita típica chilena famosa por causa de uma poesia de Pablo Neruda.
É uma receita muito saborosa e cheia de história pra contar.
Faça, conte a história, leia a poesia.
Tenho certeza que será uma refeição muito especial!
A receita do caldo de congro rosa pode sofrer pequenas mudanças de acordo com a localização do Chile em que é preparada, mas a essência dela é a mesma em todos os cantos do país.
Na minha receita de caldo de congro rosa, eu preparei uma versão que leva bastante creme de leite, mas você pode usar a metade do que indico caso prefira uma sopa mais vermelha.
Aproveite os últimos dias de inverno para preparar esse caldinho muito especial.
![caldo de congro rosa receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtgFUk5QgRrNnZhjGHM-5h1ntkULqg3O9HS4p-SxpoeRtX-huAoOn9OPVuxeeGicidgdQGsc5Xtv2etHOjcbU6rNzP11u5LeGjeUS4ebKHHb_xv19NgWqNgfTE1sFvRIx4gpv6ZOMkByY/s16000/caldo+de+congro+rosa+%252811%2529.jpg)
caldo de congro rosa
Ingredientes:
- 800g a 1kg de filé de congro rosa;
- 1L a 1,5L de caldo de peixe caseiro ou água;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola grande em meia lua;
- 2 tomates grandes em meia lua;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 pimentão vermelho médio em tirinhas;
- 1 cenoura média em meia lua;
- 3 batatas médias em cubos grandes;
- 1 pitada de orégano;
- 1 pitada de páprica picante;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- sal a gosto;
- coentro picadinho a gosto;
- 100g de creme de leite fresco.
![receita de caldo de congro rosa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAFOk43y6N7sTZSI3p5UEvKGB2t36cmBYwnjqItSmJD9JFeAr9lHlghe9gW4d4kkYBDbPrSkac5PiypjGukkYOTCim2m79UGRlZKU9w7FQdmOoZGoI9nB_miY_EqCuGd09FGT9XLRgL4k/s16000/caldo+de+congro+rosa+%25283%2529.jpg)
Modo de fazer:
- em uma panela larga, coloque o azeite, a cebola, a cenoura e o pimentão e leve ao fogo médio mexendo sempre até que o pimentão murche;
- acrescente o alho, o tomate, o orégano e a páprica e continue mexendo até que o alho dê uma leve dourada;
- acrescente o extrato de tomate, o sal, as batatas e o caldo de peixe (ou água) e deixe cozinhar por 10 minutos depois que levantar fervura. Mantenha a panela aberta para não acumular mais água;
- acrescente o coentro e o peixe e mexa delicadamente para acomodar tudo na panela. Deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a panela aberta;
- coloque o creme de leite, misture com muito cuidado, desligue o fogo e sirva imediatamente.
Acompanhamentos do caldo de congro rosa:
- pães e torradas e nada mais.
![caldo de congro rosa pablo neruda](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSXziH1lebEHiu8ymWZ775EHnNpmiBdjkYq-5YREhI-aczldpvhD8ADk4fCx-E5RW5Fyb6GzeXe43uJkJywOk2oWQY654YRs59cVoGVCJLa3UR8C6hp9jpx66L_nYWUQYqGGlvy2kQjig/s16000/caldo+de+congro+rosa+%252814%2529.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário