sexta-feira, 7 de janeiro de 2022

Arroz frito

receita de arroz frito

Fazer uma receita de arroz frito é um clássico das cozinhas japonesas para usar as sobras de arroz do dia a dia.

Aqui no Brasil, a gente faz de tudo um pouco com o que sobra na geladeira, não é mesmo?
Bolinho, farofa, arroz de forno, salada, fritada, torta salgada e por aí vai...

Na verdade eu faço isso com a sobra da sobra, porque o que sobra do almoço é consumido no jantar.
SE sobrar no jantar, aí sim, no dia seguinte vira alguma outra coisa.


E o arroz frito é quase sempre a minha opção.
De todas as receitas, considero essa o melhor custo benefício. E eu tô falando de praticidade, sabor e preferência entre os moradores da casa.

Vai tudo em uma panela só, suja pouquíssima coisa, dá pra aproveitar uma carninha da geladeira, usa ingredientes que quase sempre tenho em casa, e é super saboroso.


O arroz

O arroz frito japonês é feito tradicionalmente com o gohan, claro. É o que eles usam, então...
Mas, gente, dá super certo se você usar o arroz que tiver em casa.

Sobrou pouquíssimo arroz? Não tem problema. Vai congelando as pequenas porções até que junte a quantidade suficiente.


Os temperos

O arroz frito japonês usa os temperos da lista de ingredientes. Aí não tem muito jeito. 
Para ficar o mais parecido possível com a receita japonesa, é importante usá-los.

Como eu sempre tenho deles em casa, já que costumo fazer muitos pratos da culinária japonesa, é a versão japonesa que faço habitualmente.

Mas o arroz frito é preparado de várias outras formas em outros países. Então tudo bem você fazer com o que tem em casa e chamá-lo de arroz frito! Hehehe.


A proteína

Você pode usar carne vermelha, porco, frango, camarão, cogumelos ou nenhuma dessas opções.
E pode até fazer um mix, se quiser. Olha... Que delícia.

O que não dá pra ficar de fora é o ovo. Ovo é importante na receita.
Eu não sei se uma opção vegana ainda poderia ser chamada de arroz frito... Não sei... Tenho que pesquisar sobre isso...

receita de arroz frito japonês

arroz frito


Ingredientes:
- 2 xícaras de sobra de arroz;
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- 200 g de peito de frango em cubos;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- 1 colher de sopa de molho de soja;
- 1 colher de sopa de sakê;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 2 cebolinhas verde picadinhas;
- sal a gosto;
- pimenta do reino branca a gosto.

arroz frito japonês

Modo de fazer:

- em uma wok (ou frigideira larga), doure os cubos de frango em uma colher de óleo e reserve.

- volte a wok para o fogo (alto) com duas colheres de óleo e deixe esquentar;

- acrescente os ovos e deixe eles formarem aquelas bolhas fofas nas laterais. Só então comece a mexê-los.

- acrescente todos os demais ingredientes, inclusive o frango que você já dourou, e misture tudo muito bem;

- mexa por uns 2 a três minutos. Acerte sal e pimenta, decore com mais cebolinha e está pronto!


Acompanhamentos do arroz frito:

como fazer arroz frito japonês

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