Sanduíche de pasta de ovo (tipo americano)

sanduíche de salada de ovo

Sanduíche de pasta de ovo, ou salada de ovos, é um clássico da culinária americana.
Não que no Brasil não seja um sanduíche comum, claro que é.
Mas é que nos EUA o sanduíche é um clássico. Tradicional mesmo.

Por aqui o pão com ovo frito é muito mais comum do que a salada de ovos...


O sanduíche de salada de ovos não é só pegar ovos cozidos, misturar com maionese e tá pronto não...

Não, gente... Não...

Tem umas paradas aí que tu tem que fazer pro negócio todo ficar beeeem bom! Sério. Verdade.

Um dos diferenciais é usar a mostarda Dijon. Isso faz uma diferença incrível.
Mas se você não costuma ter em casa e só tem aqueles sachês de mostarda amarela de lanchonete jogados aí pela geladeira, tudo bem.

Mas se você quiser investir em uma para usar mais vezes em outras receitas, eu recomendo muito que faça isso!

Dá pra usar em sanduíches, saladas e outras receitas numa boa.

Em tempo: lanche é o que se faz, sanduíche é o que se come! (JB, boteco do, 2019)

sanduíche de salada de ovo americano

sanduíche de salada de ovos


Ingredientes:

- 2 ovos cozidos;
- 1 colher de sopa de maionese;
- 1 colher de chá de mostarda dijon;
- 1 colher de chá de azeite;
- sal a gsto;
- pimenta do reino a gosto;
- cebolinha picadinha a gosto;

- 2 fatias de pão de forma;
- maionese.

sanduíche de salada de ovo de lanchonete

Modo de fazer:

- retire as gemas dos ovos, amasse com uma garfo e misture aos demais ingredientes, fazendo uma pasta;

- pique as claras grosseiramente e adicione à mistura;

- passe maionese em dos lados das fatias de pão, coloque em frigideira antiaderente e leve ao fogo médio/baixo até que fiquem tostadinhas;

- recheie com a pasta de ovos e está pronto.


Acompanhamentos:


sanduíche de salada de ovo simples

Nenhum comentário:

Postar um comentário