Sopa de abóbora cabotiá

sopa de abóbora japonesa

Estamos no outono!!! Uhuuuuuul.
Eu detesto o verão! Odeio calor.

E pra começar muitíssimo bem essa temporada, uma receita deliciosa de sopa de abóbora cabotiá! Que, na minha opinião, é a melhor abóbora!

A sopa de abóbora cabotiá pode ser feita com ela crua, direto na panela, ou com ela assada.

Com ela assada dá mais trabalho obviamente, mas fica muito mais saborosa! Se você tiver tempo e disposição, recomendo assar a abóbora antes de colocar na sopa.

Asse com casca, retire a casca para usar só a polpa da abóbora na sopa, mas não despreze a casca, ela é deliciosa! Tempere com sal, pimenta e azeite e você tem um aperitivo delicioso para comer junto da sopa ou enquanto termina de preparar a sopa.

Abre um vinho, vai bebendo, petiscando, cozinhando... Dessas coisas boas da vida, sabe?

sopa de abóbora cabotiá

sopa de abóbora cabotiá


Ingredientes:

- 1kg de abóbora cabotiá sem casca em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 tomate grande picadinho;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 2 batatas médias em cubos grandes;
- 500ml de água;
- 200ml de leite de coco;
- sal a gosto;
- páprica picante a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro picadinho a gosto.

sopa de abóbora cabotiá simples

Modo de fazer:

- em uma panela larga coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a cebola murche;

- acrescente o alho e o tomate e mexa até o alho começar a dourar;

- agora coloque as batatas, a abóbora, a água, sal, pimenta, páprica, mexa só para ajeitar tudo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo mexendo de vez em quando;

- quando as batatas estiverem cozidas, retire a panela do fogo e bata com o mixer;

- volte a panela para o fogo baixo, acrescente o leite de coco, mexa bem e acerte os temperos a seu gosto;

- quando levantar fervura, pode desligar o fogo e servir com coentro por cima!


Acompanhamentos:
- torradinhas;

sopa de abóbora japonesa simples

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