Arroz de forno espanhol

arroz de forno espanhol

Esse arroz de forno saiu do mesmo livro que mencionei lá no post do pollo al ajillo.
Eu bati o olho na imagem do livro e já fiquei interessada. 
Tem cara de comida caseira, bem saborosa e com tudo que eu amo. Arroz, grão de bico, carne de porco e tomate.

Lá fui eu pesquisar, estudar e entender a receita para trazer a versão mais espanhola possível desse arroz de forno para dividir com vocês.

E infelizmente essa não é a versão mais espanhola possível porque no Brasil é MUITO difícil encontrar a morcilla, que é utilizada nessa receita.

Se você encontrar a morcilla por aí, prepare duas ou três e sirva por cima do seu arroz de forno, ok?
Eu infelizmente não consegui encontrar! Fiquei chateada, eu AMO morcilla e queria muito ter usado nessa receita!!!

A panela
É importante você usar uma panela que vá ao forno para preparar essa receita.
Se você não tiver uma, faça na panela que você tem e depois transfira para uma travessa que vá ao forno.

arroz de forno receita espanhola

arroz de forno


Ingredientes:

- 1 xícara de arroz;
- 1/2 xícara de grão de bico (cru);
- 2 xícaras de caldo de frango;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;

- 2 tomates em rodelas;
- 1 batata grande em rodelas não muito grossas;
- 2 cabeças de alho inteiras;

- 250g de costela suína fresca partida em pedaços grandes;
- 250g de panceta de porco partida em pedaços grandes;
- 2 morcillas;

- açafrão, páprica picante, pimenta do reino e sal a gosto.

receita típica espanhola arroz de forno

Modo de fazer:

- cozinhe o grão de bico al dente (30 minutos), escorra e reserve.

- retire as 'tampinhas' das cabeças de alho e reserve;

- em uma frigideira antiaderente, doure as rodelas de batata em fogo baixo e reserve;

- em uma panela larga, frite a panceta e a costela em um pouco de óleo e reserve;

- se você tiver as morcillas, frite elas agora e reserve;

- volte a panela ao fogo médio com o azeite e a cebola e mexa até que a cebola murche;

- acrescente o alho e mexa até dourar;

- coloque o arroz e mexa até que ele mude de cor;

- acrescente o extrato de tomate, o açafrão, a páprica, a pimenta do reino, o sal, o grão de bico, a panceta, a costela e o caldo de frango e mexa só  para acomodar tudo na panela;

- coloque por cima as rodelas de tomate, as rodelas de batata, a morcilla e as cabeças de alho;

- leve a panela destampada ao forno preaquecido a 200°C  por 20 a 25 minutos;

- desligue o fogo e deixe mais 10 minutos no forno.


Acompanhamentos:


comida típica espanhola

Um comentário:

Marijose disse...

Tiene que estar buenisimo, me ha encantado la receta, besos