![receita de moqueca de camarão](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeu3JcBBXZmkK1QTynsFshCrUG4O6fqaGogK6kVvlCXI8L_boYLgioRXDS64Rk-VCesxgP3698pMwmHqwgBgDw0m7gLQm8iB7PgZWR6ZaywlLeNuJ_9-YgPghGhzr8vvAes1d_p33BF1b61Ycw3lwBMFFaPpiW5HD8PgfPmX9aa50EUV3wpX6pkrNY/s16000/receita%20de%20moqueca%20de%20camar%C3%A3o%20(8).jpg)
Uma receita de moqueca de camarão super prática.
Ideal para aqueles almoços em família no final de semana.
A moqueca de camarão é muito simples de fazer e pode ser adaptada do jeito que você quiser.
Se você não gostar do azeite de dendê, tudo bem fazer sem.
Assim como a pimenta. Não gosta, não use.
O mesmo vale para o coentro. Use cebolinha caso não goste de coentro.
PRESTA ATENÇÂO AQUI
Ah. E se você não tem paciência para fazer um caldo de camarão em casa, tudo bem fazer um caldo de legumes ou usar água!!!
Nós usamos camarão VG para decorar, mas isso é TOTALMENTE opcional!
![moqueca de camarão](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYKwiQlYLagPcgPSUXmFGH2pgzoGmtFnYq9PMTQoiVw_39DGHH_9tcIYseFMGyAiu-Mh3jUukMpvq8p5XaeO4OdolTkWsvqTeB0RuoP-Jr030eNREFVfk7HasOT9pwuVPL1jw_OtwDl_c9ZlH2umH7fgIhG2jmAKqxm_eL6kTkyhv5fO4Qfum78o_B/s16000/receita%20de%20moqueca%20de%20camar%C3%A3o%20(3).jpg)
MOQUECA DE CAMARÃO
Ingredientes:
- 1 kg de camarão médio descascado e limpo (peso depois de limpo);
- 1 xícara de caldo de camarão caseiro;
- 2 vidros (200mls) de leite de coco;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- suco de 1 limão;
- 1 pimenta dedo de moça (sem semente) picadinha;
- 5 dentes de alho socadinhos;
- 2 cebolas médias em meia lua fininhas;
- 4 tomates italianos em meia lua finas;
- 1 pimentão vermelho pequeno em tiras fininhas (sem sementes);
- coentro picadinho a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- em uma panela larga, coloque o azeite, a cebola e o pimentão e leve ao fog médio/alto mexendo sempre até darem uma LEVE murchada;
- acrescente a pimenta de dedo de moça e o alho e continue mexendo até o alho dar uma LEVE dourada;
- agora acrescente o tomate, o caldo de camarão, o sal, a pimenta do reino, o azeite de dendê, o extrato de tomate, o suco de limão, o leite de coco e os camarões e mexa delicadamente;
- abaixe o fogo para o médio/baixo, deixe a panela semi tampada e deixe cozinhar até que os camarões fiquem cozidos.
- isso leva uns 7 a 10 minutos (depende do tamanho do seu camarão). É importante ficar de olho para que eles não passem do ponto.
- desligue o fogo, acrescente o coentro, mexa delicadamente e está pronta para servir!
Acompanhamentos da moqueca de camarão (todas as sugestões estão no blog):
- arroz de coco;
- farofa de dendê;
- azeite de alho;
- arroz de brócolis;
- banana frita.
![como fazer moqueca de camarão](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6Lz2s521HOzllmD8Bk7Ej0aI3f25MZgqY97BuMKur-IjKfhb1YzlR0p9ECH93_XVqw4kKGzA2NSorgXsJP2d42JOqnYxHEy1JUQyw9KmW1FMoCRBqRgw-xqh1kFdRGbvyTR580QMnT6uwHRz5MHt896uy_I0B-EYiPuvsjCR45EwsFU-KMC5cZc5J/s16000/receita%20de%20moqueca%20de%20camar%C3%A3o%20(7).jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário