sábado, 26 de abril de 2014

Receita de salsa roja mexicana

como fazer molho mexicano

Essa receita é maravilhosa! Foi necessário muito estudo para chegar até ela.
Mas, enfim, cheguei à receita perfeita de salsa roja.

Fica ótimo junto do creme azedo e melhor ainda se servida a parte para acompanhar os nachos.

Fica bom também só com o cream cheese, se você ficar com preguiça de fazer o creme azedo. Passa o cream cheese no tal do biscoito e coloca a salsa roja por cima.

Ah! Experimente também chili beans + salsa roja! Delícia!

Só não deixe a salsa roja ficar de fora da festa. Geralmente as pessoas não ligam muito para ela, coitada, mas acho que ela dá aquele toque especial no taco, nacho ou burrito. 

Tem gente que gosta de um leve apimentado na comida, então acho que colocar um pouco de salsa roja em vez de colocar pimenta, pode ser interessante! :)

salsa roja

(molho vermelho)

Ingredientes:

- 1 cebola pequena picada;
- 1 pimentão vermelho bem pequeno picado (ou metade de um médio);
- 3 dentes de alho;
- 1 lata de tomate pelado;
- 3 col. sopa de azeite;
- 1 punhado de coentro (tira os talos grandes);
- suco de 1/2 limão (usa a metade que sobrou do pico de gallo); saiba como escolher limão com mais suco.
- 1 col. chá de orégano;
- 1 col. chá de açúcar;
- 1 pitadinha (inha) de cominho (beeeeem pouquinho);
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 pedaço de pimenta jalapeño ou dedo de moça picada sem as sementes
salsa roja receita

Modo de fazer:

-Bate tudo no processador.

- acerte o sal. 

- acerte também os temperos que você gostar. Limão, azeite, pimenta...

- eu adoro beeeem apimentado. Mas como os meninos não curtem muito, coloco molho de pimenta só no meu.

Acompanhamentos:

Nenhum comentário:

Postar um comentário