Aperitivos para feijoada

Os aperitivos da feijoada do dia das mães.

Eu acho que muita gente tem dúvidas sobre o que servir de aperitivo antes da feijoada. Eu tive muita dificuldade para escolher essas receitas, pois a feijoada já é praticamente um evento completo.

Escolhi esses aperitivos e não fiz muito. A ideia era um tira gosto mesmo. Não fiquei repondo e entupindo os convidados de comida.

Espero que curtam! :)

aperitivos para feijoada

aperitivo de calabresa com banana da terra e geleia de pimenta

Fatie a calabresa em rodelas médias e frite bem.
Fatie as bananas em rodelas médias (como na foto) e grelhe com um pouco de manteiga (para não ficarem secas).
O melhor é virar rodela por rodela de banana, para não desmancharem.
Espete como na foto e sirva com a geleia de pimenta! O contraste dos sabores é surpreendente.
aperitivos para feijoada

aperitivo de queijo coalho com tomate sweet grape e azeite com orégano e manjericão

Grelhe o queijo coalho na frigideira (todos os lados).
Parta do tamanho que preferir. Cortei o meu em seis pedaços.
Parta os tomatinhos em dois e espete uma metade com um pedaço do queijo. Não recomendo o tomate cereja. O docinho do sweet grape contrasta bem com o salgado do queijo. :)
Sirva com azeite de manjericão e uma pitada de orégano.
aperitivo para feijoada

como fazer pão de alho no forno

- Nunca, jamais, em tempo algum faça com maionese. Use manteiga ou margarina. Forno pré aquecido e bem alto. Fique de olho para não queimar, é rápido. 
O forno alto é o segredo para um pão crocante por fora e úmido por dentro.
receita de pão de alho

Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook      ♥       Google +           Instagram             Twitter

6 comentários:

  1. Olá, adorei seu blog! Vou fazer um almoço para 30 pessoas no aniversário do meu filho, será feijoada, segurei várias dicas aqui...Dúvidas, onde acho o azeite com manjericão? É preciso fazer esses aperitivos na hora ou posso fazer com antecedência?

    Obrigada
    Karina

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Karina. O azeite é da marca borges. É um pouco difícil mesmo de encontrar. Tem em mercados, mas è difícil... Costumo achar com mais frequência no guanabara, aqui no Rio.
      É bom fazer tudo na hora, pois o coalho geralmente fica borrachudo quando feito antes.
      Abraços.

      Excluir
  2. Adorei suas dicas. Como faz geleia de Pimenta? Ou encontro pronta?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Compramos pronta. Acredito que em supermercados grandes, você encontre com facilidade! ;)

      Excluir
  3. Estou adorando seu site! tudo bem prático e lindo!
    Uma dúvida, esse aperitivo de banana, vc faz antes? serve frio?
    pq vou servir feijoada, mas como é bastante gente, não queria ficar na cozinha na hora!

    ResponderExcluir
  4. Oi Luciana!
    Eu fiz no dia sim. Não na hora. Mas no mesmo dia. Um pouco mais cedo.
    Não ficaram frios, mas mantê-los quente é um pouco complicado mesmo. Servi em temperatura ambiente mesmo. Talvez uns 10 segundos no micro ondas resolva, não sei... Nunca tentei. Acho que mais que isso faça com que as linguiças passem do ponto...
    Ou esquentar no forno mesmo antes de servir. Também nunca tentei...
    Um bom evento para você!
    Beijinhos! :)

    ResponderExcluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...