![kafta receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOzI9-oIXppcu6VP7hoGv3NYcOZWZwvbFIJvEoAb2sG6lorGRHUJ_WQ2UcU9TohnUpqWvd4PWzbkWWIXu10DLghMlhYk1lBH809997iMof2_UoNvjXqNKIUD5wdfidaCXnMrsSbAAYx7YM/s1600/receitas+t%25C3%25ADpicas+%252813%2529.png)
Preparamos receitas especiais para vocês fazerem no verão e no carnaval!
Já que esta é a temporada oficial do churrasco, vem aí uma série de receitinhas para incrementar o churrascão do verão!
Vamos começar com a receita de kafta super prática de fazer!
O segredo para uma boa kafta é não deixar ela muito tempo na churrasqueira para não ficar muito seca.
Ela tem que ficar bem molhadinha por dentro!
E que tal fazer um hambúrguer caseiro na brasa? Ideal para reunir a família e a molecada!
Aprenda a acender a churrasqueira aqui!
![como fazer kafta](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3fEi29-A7Yx3TvsNMhASWxZcJqOwsS1pRGIZAP_lsmUapOhHNU9Lm0HDgCmJBEZAaB7pECd0b2nRY3ATQqfwSc2ZHNKS2XmsM01n_OmEuK_EBTiYw6qtOLVsK9WM85qoGHqBaOPw8IGUd/s1600/kafta3emcasa.png)
kafta
- 1kg de carne moída (patinho);
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 1 punhado generoso de folhas de hortelã bem picadinhas (só as folhas);
- 1 pacote de creme de cebola (que é para dar liga);
- 4 a 5 dentes de alho espremidos;
- 1 pitada de pimenta síria (esse é o segredo do gostinho da kafta);
- 1 colher de sopa de azeite.
- sal a gosto. Lembrando que o creme de cebola já tem sal;
- espetinhos de madeira para churrasco.
![kafta](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTe04grhl9-BjV8iWMDUxhimV7dEpnT2h7n69SFltbDoZLmj1Dudp4cwBwonRZglX9M1eq9J3WWJCbcvuvEfCov2c_kFSSk8qFunWipeLGc9HZ90bXYxAYaSOr5-vnkjEcKxzayTVFU1DF/s1600/kafta3emcasa3.png)
Modo de fazer:
- Misture bem todos os ingredientes em uma bacia.
- Modele como preferir nos espetos de churrasco;
- Nós preferimos fazer kaftas pequenas para facilitar na hora de comer. Uma grande pode ser muito para uma pessoa.
- Leve a sua kafta à churrasqueira virando os lados até que fique douradinha;
- Se você não tiver palitinhos de churrasco, não deixe de fazer. Coloque a kafta na grelha da churrasqueira e vire com uma pinça ou espátula de churrasco. O que eu acho até melhor. Economiza no palito e as crianças não ficam correndo com isso na mão.
- que tal uma salada de arroz para incrementar o churrasco?
Hummm, jpa senti o cheirinho, delícia.
ResponderExcluirTem que joga o po do creme de cebola na carne ?
ResponderExcluirAdoro isso!!! bjs chica
ResponderExcluir