quarta-feira, 8 de abril de 2015

Receita de arroz mexicano

como fazer arroz mexicano

Hoje trouxe uma receita super simples e deliciosa: arroz mexicano.

Essa é uma receita verdadeira, fiquem tranquilos.
Não inventei nada como fiz no cachorro quente mexicano. Hahahaha

Se parece muito com nosso arroz de forno, só que com temperos mexicanos e não vai ao forno. 
Vai da panela direto pro prato mesmo.
Também não leva nenhuma proteína como frango, presunto, queijo ou ovos. 

É muito gostosinho e serve pra dar aquela incrementada na noite mexicana que você vai fazer aí na sua casa. 

Não esqueça que tem muitas receitas no blog: guacamole, chili beans, creme azedo, pico de gallo, feijão refrito, salsa roja e até cachorro quente mexicano.

arroz mexicano

arroz mexicano


Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água;
- 1 cebola média picadinha;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 tomate grande picadinho;
- 1 cenoura média picadinha;
- 1/2 lata de ervilha escorrida (congela o que sobrar);
- 1 maço de  coentro picadinho;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate ( ou duas de molho. é só pra dar cor ao arroz);
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido na água;
- 1 pitada de chili em pó e 1 de cominho em pó;
- o quanto baste de óleo de sua preferência para refogar;
- azeite a gosto para finalizar.

arroz mexicano como fazer

Modo de fazer:
- Refogue o alho e a cebola em um pouco de óleo;

- Acrescente o arroz e frite bem;

- Acrescente o tomate e a cenoura e mexa bem para incorporar ao arroz;

- Coloque a ervilha, a água, o extrato de tomate, o chili e o cominho e misture bem;

- Tampe a panela e quando levantar fervura, abaixe o fogo;

- Deixe cozinhar como de costume;

- Antes de servir, coloque o coentro e misture bem ao arroz;

- Coloque um fio de azeite por cima e sirva em seguida.


Acompanhamentos:
- pico de gallo.

Você pode fazer seu arroz mexicano numa versão finger food para uma festa ou um happy hour. Fica bem legal!

rroz mexicano

6 comentários:

  1. Nossa, que maravilha. Parece uma delícia, vou levar a receita.
    Bjos!

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  2. Nossa uma delícia rsrsrsrs eu preparei o meu ficou muito bom

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  3. Gostei desta receita, mas quero imprimir e está em formato de imagem. Vocês não gostam que as pessoas imprimam??

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    Respostas
    1. Não, Simone! Absolutamente nada contra impressão. O que a gente não gosta é quando copiam nossos posts e publicam em outros lugares como se fossem da pessoa que os copiou. Infelizmente essa é a única maneira de dificultar o trabalho desses copiadores.
      Sentimos muito por isso!
      Obrigada pela visita! E mais uma vez pedimos desculpa pelo transtorno.
      Abraços!

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  4. Muito bem explicado. E parece que ficou delicioso. Vou tentar fazer.

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