Receita de arroz mexicano

como fazer arroz mexicano

Hoje trouxe uma receita super simples e deliciosa: arroz mexicano.

Essa é uma receita verdadeira, fiquem tranquilos. Não inventei nada como fiz no cachorro quente mexicano. Hahahaha


arroz mexicano

Se parece muito com nosso arroz de forno, só que com temperos mexicanos e não vai ao forno. Vai da panela direto pro prato mesmo. :) Também não leva nenhuma proteína como frango, presunto, queijo ou ovos. 

É muito gostosinho e serve pra dar aquela incrementada na noite mexicana que você vai fazer aí na sua casa. Não esqueça que tem muitas receitas no blog: guacamole, chili beans, creme azedo, pico de gallo, feijão refrito, salsa roja e até cachorro quente mexicano.

Espero que curtam! :)

arroz mexicano receita

arroz mexicano

Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água;
- 1 cebola média picadinha;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 tomate grande picadinho;
- 1 cenoura média picadinha;
- 1/2 lata de ervilha escorrida (congela o que sobrar);
- 1 maço de  coentro picadinho;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate ( ou duas de molho. é só pra dar cor ao arroz);
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido na água;
- 1 pitada de chili em pó e 1 de cominho em pó;
- o quanto baste de óleo de sua preferência para refogar;
- azeite a gosto para finalizar.

 * a xícara usada na receita é a xícara medidora.

arroz mexicano como fazer


Modo de fazer:
- Refogue o alho e a cebola em um pouco de óleo;
- Acrescente o arroz e frite bem;
- Acrescente o tomate e a cenoura e mexa bem para incorporar ao arroz;
- Coloque a ervilha, a água, o extrato de tomate, o chili e o cominho e misture bem;

receita arroz mexicano


- Tampe a panela e quando levantar fervura, abaixe o fogo;
- Deixe cozinhar como de costume;
- Antes de servir, coloque o coentro e misture bem ao arroz;
- Coloca mais um pouquinho no meio pra enfeitar;
- Coloque um fio de azeite por cima e sirva em seguida.

como fazer arroz mexicano


Você pode fazer seu arroz mexicano numa versão finger food para uma festa ou um happy hour. Fica bem legal!

rroz mexicano



6 comentários:

  1. Nossa, que maravilha. Parece uma delícia, vou levar a receita.
    Bjos!

    ResponderExcluir
  2. Nossa uma delícia rsrsrsrs eu preparei o meu ficou muito bom

    ResponderExcluir
  3. Gostei desta receita, mas quero imprimir e está em formato de imagem. Vocês não gostam que as pessoas imprimam??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, Simone! Absolutamente nada contra impressão. O que a gente não gosta é quando copiam nossos posts e publicam em outros lugares como se fossem da pessoa que os copiou. Infelizmente essa é a única maneira de dificultar o trabalho desses copiadores.
      Sentimos muito por isso!
      Obrigada pela visita! E mais uma vez pedimos desculpa pelo transtorno.
      Abraços!

      Excluir
  4. Muito bem explicado. E parece que ficou delicioso. Vou tentar fazer.

    ResponderExcluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!