![como fazer quesadilla](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCEAnHmOyVm-JBGIOvnh-AsnmKbcEBF32yCgkbtcLeA_r8RJudQ4HrSlFL8e3g4e6fY4WDU1MrVExdy4b0IWAya-fkTDX0b8lQLmjcve-AfAm0M-6Bwn0ZbCxRGnpLcBijAuEfTbAm9scU/s1600/receitas+mexicanas+%252811%2529.png)
A receita mexicana de hoje é deliciosa e com certeza você já conhece: quesadilla!
Quesadilla nada mais é que uma tortilla dobrada ao meio, recheada e levada ao fogo (chapa ou frigideira) para que o queijo derreta e a tortilla fique crocante.
Quem nunca fez isso com aquela 'tipo tortilla' que vende no mercado?
Você pode incluir facilmente na sua noite mexicana, deixando os ingredientes e as tortillas à disposição dos convidados. Algo do tipo: monte sua quesadilla.
Ou pode deixar um monte já pronta (de sabores variados) e servir com os acompanhamentos: guacamole, sour cream, pico de gallo, feijão refrito e salsa roja.
Quesadilla nada mais é que uma tortilla dobrada ao meio, recheada e levada ao fogo (chapa ou frigideira) para que o queijo derreta e a tortilla fique crocante.
Quem nunca fez isso com aquela 'tipo tortilla' que vende no mercado?
![quesadilla](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgk1TbPiEW4Axz9loT8P7flCQYun3qE2qdqClQjnqMG1jzXzrkoGsjkonjeklHCzu3haQoi09nXHo6B6zv3wM9VcevnyoGsHmtjtwFbOS1OXG3yHYtmD-m6C4vK3Eu3Rr81kS2NEQimnEk/s1600/receita+de+quesadilla+3+em+casa+(5).png)
Você pode incluir facilmente na sua noite mexicana, deixando os ingredientes e as tortillas à disposição dos convidados. Algo do tipo: monte sua quesadilla.
Ou pode deixar um monte já pronta (de sabores variados) e servir com os acompanhamentos: guacamole, sour cream, pico de gallo, feijão refrito e salsa roja.
![quesadilla como fazer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjITLJ4QzyTK61FvAz97VnPwwoLbyBhYhOoWdn8WIvGVu7gt6NshTl5EgbU1Nolvr5iq8605gIZAfXyvr16Iud3Dk70zwl7pWYQK7Ezpe0mRwYT1MVo8p_ZwVWqNrzb0i00bRtWj0cHR5E/s1600/receita+de+quesadilla+3+em+casa+(1).jpg)
como fazer quesadilla
Ingredientes:
- Tortillas de trigo (receita);
- Queijo de sua preferência a gosto ralado no ralo grosso ( o ideal é um queijo típico mexicano, mas é difícil achar, então sugiro minas padrão, muçarela e queijos do tipo);
- Recheio de sua preferência. Pode ser frango desfiado, carne desfiada, frios, cogumelos, camarão etc.
Nós usamos camarão:
- 400 g de camarão pequeno pré cozido;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 punhadinho de coentro picadinho;
- um pouquiiiiinho de óleo para refogar;
- sal e pimenta do reino a gosto.
![quesadilla camarão](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUs_MLvfIV2H9zCZn45lCV_OBQuerR4juiWjsEYXxQBaF-J6FDsp0HherA9Z_oT-UXCDk6jhAa5BCufcvX3uRzRMQ3ehvCZIo-5U1B5wf7TALR6HnmPMDM71qWQdHbDwAg_ZfwR_WTZZM/s1600/receita+de+quesadilla+3+em+casa+(8).png)
Modo de fazer:
Camarão:
- Refogue o alho no óleo;
- Acrescente os camarões e refogue bem;
- Acrescente o coentro, o sal e a pimenta e misture bem;
- Não deixe formar muita água. Se ficar com água, retire um pouco.
Quesadilla:
- Coloque uma tortilla na frigideira;
- Coloque queijo a gosto na metade;
![quesadilla passo a passo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEih1kCKLTwqw8Bk7YtwZ7kyZH0N6XK0s1r5lRev02jHavufermiYl-knoP9dU7kqoyR989VcYH4aSbmUZgfl3yQ-Q1Ipb5M7E_PYyIOc12uI9Pu-EDU20OQqKSD5kIYsYxUeeBuC7aEXpU/s1600/receita+de+quesadilla+3+em+casa+(1).png)
- Acrescente seu recheio;
![quesadilla receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisunQfaOAmL47FWEhCA7Wnmj2a5rJQhZWH5EbsySlW24A11RKv-0niIk3uAxcvuMqJ62_Vkj6RHvL9r1JdfoW8YxBYMiJSMTNdvcq01GPrE74DkyHnUzGslJHRSFdfjJUL3VvNB8v2mP0/s1600/receita+de+quesadilla+3+em+casa+(3).png)
- Feche a quesadilla e deixe tostar bem dos dois lados até o queijo derreter.
O ideal é um fogo baixo para que o queijo derreta sem queimar a tortilla;
![quesadilla](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgV4_6NWvZ2oiOpxBu6UvBbt5gJUYBK36jQax8r_12gtmUl6Qm6nZTCzN8tFwvr4dMmYWnkQMG-G8gCGO9xxPySa8yVEj5BCTNg1WOgTKfYBLdTMhKxOqTaSMC_aSKkgSF0lPT5_EHNkPI/s1600/receita+de+quesadilla+3+em+casa+(4).png)
- Parta ao meio ou em quatro dependendo do tamanho da sua tortilla;
- Divirta-se! ;)
![receita quesadilla](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaVrwsXBFR5F43JpEf6PL6MA8R7mZTP40DosXV47N29ADa2OB15UKA3nCq-fHK66IBdn941DMAwY8sWIUTtJea4bYFbDzFoyAobkWlcY1CkjxGfJidZMr0QEYUrVrsFR9NJxa3y8OYdR0/s1600/receita+de+quesadilla+3+em+casa+(7).png)
Mais uma perguntinha rs, já fiz várias sobre as comidas mexicanas, mas é que to pensando em comemorar meu aniversário com esse tema, enfim, obviamente farei as comidas antes dos convidados chegarem, como fazer com a quesadilla? Servia fria mesmo? A massinha não vai ficar tão crocante e o queijo meio duro ne? Beijos!!
ResponderExcluirEu não servi quesadilla na festa justamente por ser um prato que deve ser feito e consumido na hora. Acho que deixar pronta com antecedência vai interferir muito no sabor e textura.
ExcluirA não ser que você tenha como dispor para que seus convidados montem as suas próprias.
Já comi centenas nos EUA agora no BR irei fazer algumas ou preparar ingredientes e os convidados se virem claro falando Espanhol.
ResponderExcluirvou testar esta receita!!
ResponderExcluir