Feijão tropeiro

receita de feijão tropeiro

Aqui em casa somos todos apaixonados pela culinária mineira. Gostamos muito de comer, como vocês já sabem, todo tipo de comida, mas há algo na gastronomia mineira que vai além do sistema digestivo. É comida que acaricia o coração, sabe?

Comida aconchegante, reconfortante, que afaga... Há algo mágico na cozinha mineira. Algo que não sei explicar. Minas Gerais, todo nosso amor por essa terra! ♥ ♥ ♥


E esse feijão tropeiro... Eu sinto um prazer enorme quando faço, mas eu fico feliz mesmo quando vejo Caio comendo. Ele como com um gosto. Sinto amor envolvido. Vou repetir: há algo mágico na cozinha mineira. O clima em volta da mesa com a comida mineira é de amor e aconchego.

feijão tropeiro

Bem, nosso amor por Minas Gerais está declarado. Se deixar, escrevo um livro! Vamos à receita!

Servimos ele no almoço caipira que fizemos aqui em casa para receber nossas famílias!

Espero que curtam! :)

Ah! Enquanto cozinha, que tal esse aperitivo super rápido de cebola para um 'tira gosto' dos convidados?

receita de feijão tropeiro

feijão tropeiro

Ingredientes:
- um pedaço pequeno (+ou- 150g) de bacon (sem a parte dura do couro) em cubinhos;
- 3 linguiças fininhas em rodelas;
- 2 cebolas médias picadinhas;
- 4 dentes de alho espremidos/socados/amassados/como preferir;
- 8 ovos;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 3 xícaras de chá de feijão carioquinha cozido al dente e sem o caldo (você só vai usar os grãos);
- 1 a 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada (tem que ser da torrada);
- salsa ou cebolinha picadinhos para decorar.

comida mineira


Modo de Fazer:

- em uma panela grande frite o bacon e a linguiça na própria gordura;
como fazer feijão tropeiro

- acrescente a cebola e o alho e frite bem;
receita de feijão tropeiro

- diminua a chama do fogão para o mínimo;
- abra um espaço no centro da panela e coloque os ovos (leia esse post aqui para não errar com os ovos);
- mexa eles bem devagar sem incorporar aos demais ingredientes (é como se você estivesse fazendo ovos mexidos);
receita de comida mineira

- quando estiverem firmes, incorpore aos demais ingredientes da panela;
- acrescente 1 xícara da farinha, o sal e a pimenta e misture devagar;
- acrescente o feijão e misture delicadamente para não amassar;

- pode ser que você prefira com um pouco mais de farinha. Se for esse o caso, vá colocando aos poucos.
- se você souber fazer, ou conseguir encontrar para comprar, coloque torresmos por cima.
- coloque os temperinhos verdes de sua preferência por cima e sirva.
feijão tropeiro

Sirva com uma couve refogada com alho e banana frita.
culinária mineira

Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook     ♥      Instagram           Google+     ♥      Twitter           Pinterest

Um comentário:

  1. Feijãozinho mineiro delicioso...Adoro feijão tropeiro de minas!!!

    ResponderExcluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...