Joelho de porco receita

receita de joelho de porco

Hoje tem uma receita cláááássica da culinária alemã! Eu adooooro um bom joelho. Como com as mãos tipo a Fiona mesmo! Assim é muito mais saboroso!

E a pele crocante?! Nooooossa! Que delícia! Você gosta? Então bora aprender já!

Essa receita é de um livro antiiiiigo toda vida de culinária alemã que minha mãe tem! Lógico que eu passei a mão nesse e nos outros livros da coleção e estão todinhos aqui em casa, lógico!

E já tem um monte de receitas prontas das mais variadas cozinhas do mundo para vir pro blog, além das que já passaram por aqui! Quer ver só? Olha só quantos países já passaram pela nossa cozinha!!!

E vem outras receitas alemãs por aí! Aguardeeeeem! :)

receita de joelho de porco

joelho de porco

Ingredientes:
- 1 joelho de porco;
- 1 cebola bem picadinha;
- 1 cabeça inteira de alho socadinha;
- 1 lata de cerveja;
- 1 colher de café de sal;
- 2 pitadas de pimenta do reino preta;
- 2 pitadas de pimenta do reino branca;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de café de páprica doce;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã.

joelho de porco receita


Modo de fazer:
- mistura todos os ingredientes da marinada.
- coloque o joelho em um saco para alimentos, despeje a marinada e amarre bem o saco.
- espalhe bem a marinada em volta do joelho.

- coloque em uma bacia e deixe na geladeira por 12 horas.
- vire na metade do tempo!

- retire da geladeira 1 hora antes de assar para que fique em temperatura ambiente.

- coloque o joelho em um tabuleiro e jogue a marinada por cima.
- leve ao forno médio/baixo PRÉ AQUECIDO por 2 horas.

- tire o papel alumínio e aumente o forno para o médio.
- deixe assar por mais 30 a 40 minutos ou até que fique douradinho por fora.

- se você achar que está demorando muito, aumente o forno para o médio/alto e fique de olho!

- sirva com batatas coradas ou chucrute!

como fazer joelho de porco

Um comentário:

  1. Guria, que fácil! Joelho de porco é TÃO gostoso que jamais imaginei ser tão simples de fazer. Vou experimentar, com certeza.

    As fotos ficaram lindas, aliás. Parabéns! <3

    Beijos,
    Attraversiamo.

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