Almocinho de domingo para inspirar vocês aí do outro lado.
A mesa é para dois, mas esse prato serve muito bem para um dia de aperitivos e vinho com os amigos. É daqueles pratos para confraternizar! :)
O trilho é tecido, o guardanapo eu esqueci, tudo como sempre queridos leitores! :)
E, se você ainda não decidiu o menu de domingo, eu sugiro que pense na possibilidade de fazer esse polvo à galega. É muito bom! É maravilhoso! Eu sei que sou suspeita devido à minha paixão pelo polvo, mas... Fica aí a dica!
O trilho é tecido, o guardanapo eu esqueci, tudo como sempre queridos leitores! :)
E, se você ainda não decidiu o menu de domingo, eu sugiro que pense na possibilidade de fazer esse polvo à galega. É muito bom! É maravilhoso! Eu sei que sou suspeita devido à minha paixão pelo polvo, mas... Fica aí a dica!
Veja mais mesinhas como essa na tag 'mesa posta'.
♥ Tenham todos uma excelente Páscoa! ♥
Fiz uma saladinha de tomates e manjericão para acompanhar o polvo à galega. Manjericão do meu vasinho! É a única plantinha que consigo ter em casa! Hehehehe.
almoço de domingo
Fiz uma saladinha de tomates e manjericão para acompanhar o polvo à galega. Manjericão do meu vasinho! É a única plantinha que consigo ter em casa! Hehehehe.
Veja algumas sugestões de acompanhamentos para peixe!
Um vinho rosé geladinho para acompanhar e que vai muito bem em um domingo.
Ah! É meu preferido! Se for espumante então...
Ingredientes
![mesa posta](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPJW4lhfUF83Vx0FoWbMF85oQFhnelUtjUxaJdPoP1WaaRH8_Qc4cS4TDRzPymGLcgOHAQdRnJkzIDHf5aMZAgKvI4VSpkTwZ4sD0EsfZjQbwSiMTYWKfqQkDPyRZbIpcktzZB9m9KMkwM/s1600/almo%25C3%25A7o+de+domingo+ideia+%25287%2529.png)
Um vinho rosé geladinho para acompanhar e que vai muito bem em um domingo.
Ah! É meu preferido! Se for espumante então...
polvo à galega
- polvo cozido;
- batatas em rodelas cozidas al dente;
- sal grosso;
- páprica picante ou defumada;
- azeite.
Modo de fazer:
- batatas em rodelas cozidas al dente;
- sal grosso;
- páprica picante ou defumada;
- azeite.
![almoço de domingo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiid9wXLEZ8pjMePVFT7Uijthapuattn9Egw8fxCMmNbpFL578qH6fzoubKa3GE6I5yC0jNJNKUSUGTqhD8EI4GLk6G1slWyBqj_LVBZIg7ToeY8aGoqaN1DnHtnzyWodXJ9tniIIb6rc7X/s1600/almo%25C3%25A7o+de+domingo+ideia+%25282%2529.png)
Modo de fazer:
- não tem mistério. As fotos explicam.
- monte da seguinte forma: batatas, polvo, sal, páprica, azeite.
- capricha nesse azeite, gente!
- E você não precisa de mais nada! Talvez uma boa ciabatta para raspar o azeite que fica na travessa e nada mais! ;)
Acompanhamentos do polvo à galega (todas as sugestões estão no blog):
- azeite defumado;
- azeite de alho;
- vinagrete de coentro;
- maionese caseira.
![polvo a galega](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBhQ4OrfXGC5tHNGvPGhHSiqAJWVM8HR4xCCgBVnspUgxIG3P-0vPaGf7_au5228WML6DpxoIsyfr8Sfb3vImHAsCjL4JNjJWhTB_ED9M_YXd4Fdbg5Uxwi8m9F8ULU5vtadTzXa8tI2NE/s1600/receita+de+polvo+a+galega+%25285%2529.png)
Nenhum comentário:
Postar um comentário