Polvo à galega receita

Almocinho de domingo para inspirar vocês aí do outro lado. A mesa é para dois, mas esse prato serve muito bem para um dia de aperitivos e vinho com os amigos. É daqueles pratos para confraternizar! :)

O trilho é tecido, o guardanapo eu esqueci, tudo como sempre queridos leitores! :)

E, se você ainda não decidiu o menu de domingo, eu sugiro que pense na possibilidade de fazer esse polvo. É muito bom! É maravilhoso! Eu sei que sou suspeita devido à minha paixão pelo polvo, mas... Fica aí a dica!

Veja mais mesinhas como essa na tag 'mesa posta'.

Tenham todos uma excelente Páscoa!

almoço de domingo


almoço de domingo




Fiz uma saladinha de tomates e manjericão para acompanhar. Manjericão do meu vasinho! É a única plantinha que consigo ter em casa! Hehehehe.

mesa posta


Um vinho rosé geladinho para acompanhar e que vai muito bem em um domingo.

Ah! É meu preferido! Se for espumante então...

mesa para dois

polvo à galega

Ingredientes:
- polvo cozido;
- batatas em rodelas cozidas al dente;
- sal grosso;
- páprica picante ou defumada;
- azeite.

almoço de domingo


Modo de fazer:
- não tem mistério. As fotos explicam.
- monte da seguinte forma: batatas, polvo, sal, páprica, azeite.

- capricha nesse azeite, gente!

- E você não precisa de mais nada! Talvez uma boa ciabatta para raspar o azeite que fica na travessa e nada mais! ;)

polvo a galega

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!