![receita de bacalhau a bras](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsGnXwbp8468o2vX-JbUZ4-39nbZ8zISuf6huRd6u21o4tv_w-rn553JM4ZjLDFZfCjM24EKWSO55N0D5b6Fvs5WbPhX7M4xq0AuBT6sYH4zafi9_CNihM4IzyTHsWWzJo2gfbN28lPhLb/s1600/bacalhau+a+bras+receita.png)
Eu só digo uma coisa: essa receita é SEN-SA-CI-O-NAL, senhoras e senhores.
E olha que eu nem sou lá uma fã do bacalhau salgado, hein!
Mas essa receita de bacalhau a Brás... É de comer até abrir o botão da calça! E é sério isso!
Ah! Em tempo! Deixe-me explicar. Eu não sou muito chegada no bacalhau salgado, mas sou fã do bacalhau fresco. É meu peixe preferido!!! Vai entender...
Maaaaas devo confessar que essa receita e a receita da bacalhoada mudaram um pouco minha percepção sobre o sabor do bacalhau salgado. Hoje posso dizer que gosto. E digamos que o bacalhau a Brás veio reforçar!
A algum tempo atrás nem me interessaria em experimentar... Ficaria só no bolinho de bacalhau mesmo. Ah! E na torta gelada da minha mãe. Nooooossa, essa torta... Um dia posto a receita dela para vocês... um dia...
Mas essa receita de bacalhau a Brás... É de comer até abrir o botão da calça! E é sério isso!
Ah! Em tempo! Deixe-me explicar. Eu não sou muito chegada no bacalhau salgado, mas sou fã do bacalhau fresco. É meu peixe preferido!!! Vai entender...
Maaaaas devo confessar que essa receita e a receita da bacalhoada mudaram um pouco minha percepção sobre o sabor do bacalhau salgado. Hoje posso dizer que gosto. E digamos que o bacalhau a Brás veio reforçar!
A algum tempo atrás nem me interessaria em experimentar... Ficaria só no bolinho de bacalhau mesmo. Ah! E na torta gelada da minha mãe. Nooooossa, essa torta... Um dia posto a receita dela para vocês... um dia...
![receita de bacalhau a brás](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSobwG3xaYXlD46TiYuMEraTNfTW5lxhHJ0le66ZvUrKvFiOhJF9pBxOY46v-vaYUKXGXUDnD617DadWgzHqqkMzKW3txxyAJMWg46rWK9RrvJgCj4YLs-bap1Q-hEpSty5tlfavEZduAi/s1600/receita+de+bacalhau+a+bras+%252820%2529.png)
bacalhau à Brás
Ingredientes:
- 800 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 2 cebolas pequenas em meia lua;
- 8 ovos ligeiramente batidos;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- azeitonas pretas a gosto;
- salsa a gosto;
- azeite a gosto.
- 1 kg de batata ralada no ralo grosso;
- óleo o suficiente para fritar as batatas;
OU
- 2 a 3 sacos de batata palha EXTRA FINA.
Modo de fazer:
- refogue as cebolas em um pouco de azeite até ela começarem a murchar. É coisa rápida;
- acrescente o bacalhau;
- 2 cebolas pequenas em meia lua;
- 8 ovos ligeiramente batidos;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- azeitonas pretas a gosto;
- salsa a gosto;
- azeite a gosto.
- 1 kg de batata ralada no ralo grosso;
- óleo o suficiente para fritar as batatas;
OU
- 2 a 3 sacos de batata palha EXTRA FINA.
![bacalhau a brás receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgT-jGtyDyPYzSLb67_1hN9FuCaftoGSHb6gOvU-7S9qhIKi_6XMhk15YkXOfdLtn7hX3e7gxyr83zeesGN0afLF59C58TdwtK65OX7g5PtaNDe4ITtRyNG1WHZUEjWgqBg3KwJ-LWSmVSU/s1600/receita+de+bacalhau+a+bras+%252812%2529.png)
Modo de fazer:
- refogue as cebolas em um pouco de azeite até ela começarem a murchar. É coisa rápida;
- acrescente o bacalhau;
- deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo;
- enquanto isso, frite as batatas.
- acrescente os ovos e mexa delicada e continuamente até os ovos começarem a cozinhar e ficar bem cremoso;
![bacalhau a Brás](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJRu86Ufo2iSTEhXkjTJpsqKTA-PfKPyYFEL9O1t_qRysnf-zZ04hvG5kUgf0Oxo7tSfU31p_YV_WPA3uha66K-S7yfCvah8tTVoFrk3MBGWOEAH8I4SOFlI53LK219MtCUyg8H1vNkAIw1bUTASHPxDh3M-Y3Y77o8zn4F8vJe26Em6akFQcjkNBa/s16000/bacalhau%20a%20Br%C3%A1s.jpg)
- desligue o fogo, acrescente a salsa, as azeitonas, o azeite e a batata palha até misturar bem.
- sirva imediatamente! O prato tem que ser servido na hora, caso contrário as batatas irão murchar.
![bacalhau a brás](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJ_GYEfCVop1o_R3FrT0gTjwHl1ejuz9b9fOhppKwVof9v0c6r_Ou0MOV1qG2hM394xTrrJqrH7d9VZajHTnXBSXaot7g61v2HSiFzUo2uzulVnFDuQgykqNaAjEPmizkrxkJnKBJgFpJ4/s1600/receita+de+bacalhau+a+bras+%252824%2529.png)
Acompanhamentos do bacalhau a Brás (todas as sugestões estão no blog):
- sirva arroz branco ou arroz de brócolis para acompanhar;
- azeite defumado;
- azeite de alho;
- clericot.
Nenhum comentário:
Postar um comentário