Como fazer molho à bolonhesa passo a passo. Iniciantes na cozinha.

molho a bolonhesa receita

Tá aí uma receita que não pode faltar no caderninho de receitas dos iniciantes na cozinha! De jeito nenhum! Não mesmo! Nunquinha!

Macarrão à bolonhesa é um clássico dos clássicos mais clássicos dos recém casados ou recém saídos da casa dos pais... Vai ter macarronada no almoço de domingo sim! Como não?!


É claro que não tenho a pretensão de ensinar um legítimo molho italiano, pois não sou uma chef de cozinha, mas alguma coisa boa, de qualidade e com sabor eu posso ensinar a vocês sim. E essa receita é bem gostosa. 😉

Espero que curtam a receita, e qualquer coisa, já sabem, só falar! 😊


receita de molho a bolonhesa

molho à bolonhesa


Ingredientes:
- 1 receita de carne moída;
- 1 cenoura bem grande (descascada) ralada no ralo fino;
- 500 gramas de molho de tomate caseiro ou a mesma quantidade de tomate pelado em lata;
- sal a gosto

passo a passo molho a bolonhesa


Modo de fazer:
- em uma panela grande, misture todos os ingredientes;

molo a bolonhesa receita


- prove e acerte o sal pois você acrescentou ingredientes adocicados à sua carne moída. Assim sendo, o sal precisa ser acertado, caso contrário o molho ficará sem sabor;

- deixe cozinhar e apurar o sabor por 1 hora com a panela semi tampada em fogo bem baixo;

- mexa de vez em quando.

como fazer molho a bolonhesa


- está pronto para usar onde preferir!

molho a bolonhesa como fazer


- na macarronada, na lasanha, no escondidinho, na berinjela...

- no pão, com arroz e feijão, com banana... Fica bom em qualquer ocasião!!!

como preparar molho a bolonhesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!