![molho a bolonhesa receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOD3nqGH9PM0LT1WVWAx706ABa-4TmMuDxk9M7A5SXx23SOYvKa2iUx_a5CMdA3udDiv-6QRnhsAl1ei3mbLFpL2d4bwCLtipnTrPU5HhDet46WGFMp6jnpqKsBXj7bTsDvqjgkfA4OT-M/s1600/molho+a+bolonhesa+receita.png)
Tá aí uma receita que não pode faltar no caderninho de receitas dos iniciantes na cozinha: molho à bolonhesa ! De jeito nenhum! Não mesmo! Nunquinha!
Macarrão à bolonhesa é um clássico dos clássicos mais clássicos dos recém casados ou recém saídos da casa dos pais... Vai ter macarronada no almoço de domingo sim! Como não?!
O legítimo molho à bolonhesa italiano leva hooooras cozinhando. Se você tiver essa disponibilidade de gás de cozinha, deixe seu molho cozinhar por umas três horas pelo menos, para apurar o sabor.
Eu sei que muita gente não pode gastar tudo isso de gás, mas ainda assim é possível preparar um molho à bolonhesa tradicional com menos tempo de fogo. E essa receita é bem gostosa.
![receita de molho a bolonhesa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1y8yQ-HXf4qdFqeaUs4cahqbBPn_5u5d3BcI-0budKaVSH711hZ4anRo51yu56MZqhVVRXlgVrcSDyDyeZeoJkr9fp_2-KVZD6V5BKpvsZ2V76B1LH_Y-E_IKmVXrX3_eSkRIo0ZnKaTN/s1600/como+fazer+molho+bolonhesa+%252815%2529.png)
molho à bolonhesa tradicional
Ingredientes:
- 1 receita de carne moída;
- 1 cenoura bem grande (descascada) ralada no ralo fino;
- 500 gramas de molho de tomate caseiro ou a mesma quantidade de tomate pelado em lata;
- sal a gosto
Modo de fazer:
![molho à bolonhesa receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjV6UBSBn09X9mkskudNiDWmlS-5Wx7bhi5J3o7hN6nUQ06xDWewn2J7BEVT50asHOAFnMkuySleeumr7uPKvzkoviVkgUmctWHucyVHZV-bqbeZ_Ni76SF78Sy4Bereg6QUqxf2hXUBmYuaaypf680ICrwhXxkTHK0W8fRspUPIFv_zL6wShCkIGJM/s16000/molho%20%C3%A0%20bolonhesa.jpg)
- 1 cenoura bem grande (descascada) ralada no ralo fino;
- 500 gramas de molho de tomate caseiro ou a mesma quantidade de tomate pelado em lata;
- sal a gosto
- em uma panela grande, misture todos os ingredientes;
- está pronto para usar onde preferir!
- prove e acerte o sal pois você acrescentou ingredientes adocicados à sua carne moída. Assim sendo, o sal precisa ser acertado, caso contrário o molho ficará sem sabor;
- deixe cozinhar e apurar o sabor por 1 hora com a panela semi tampada em fogo bem baixo;
- mexa de vez em quando.
- está pronto para usar onde preferir!
![molho à bolonhesa receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjV6UBSBn09X9mkskudNiDWmlS-5Wx7bhi5J3o7hN6nUQ06xDWewn2J7BEVT50asHOAFnMkuySleeumr7uPKvzkoviVkgUmctWHucyVHZV-bqbeZ_Ni76SF78Sy4Bereg6QUqxf2hXUBmYuaaypf680ICrwhXxkTHK0W8fRspUPIFv_zL6wShCkIGJM/s16000/molho%20%C3%A0%20bolonhesa.jpg)
Acompanhamentos do molho à bolonhesa (todas as sugestões estão no blog):
- macarronada;- escondidinho;
- berinjela recheada;
- lasanha de berinjela;
- pastel.
- no pão, com arroz e feijão, com banana... Fica bom em qualquer ocasião!!!
- no pão, com arroz e feijão, com banana... Fica bom em qualquer ocasião!!!
![como preparar molho a bolonhesa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjx7209vZx44sRn8pwL-cYbksj3OkQt6JraRKEgQo7JH210yuIeiwukVZSm9kvw0EbDYEaj7JlFAb0LNn8fA8Q07nTtBraciO2BJbuv4ddbgGWl7qrybOmqtbeHoXigUqGf_NHQtobRZ0x1/s1600/como+fazer+molho+bolonhesa+%25289%2529.png)
Nenhum comentário:
Postar um comentário