
Tá aí uma receita que não pode faltar no caderninho de receitas dos iniciantes na cozinha! De jeito nenhum! Não mesmo! Nunquinha!
Macarrão à bolonhesa é um clássico dos clássicos mais clássicos dos recém casados ou recém saídos da casa dos pais... Vai ter macarronada no almoço de domingo sim! Como não?!
O legítimo molho italiano leva hooooras cozinhando. Se você tiver essa disponibilidade de gás de cozinha, deixe seu molho cozinhar por umas três horas pelo menos, para apurar o sabor.
Eu sei que muita gente não pode gastar tudo isso de gás, mas ainda assim é possível preparar um molho a bolonhesa tradicional com menos tempo de fogo. E essa receita é bem gostosa. 😉

molho à bolonhesa tradicional
Ingredientes:
- 1 receita de carne moída;
- 1 cenoura bem grande (descascada) ralada no ralo fino;
- 500 gramas de molho de tomate caseiro ou a mesma quantidade de tomate pelado em lata;
- sal a gosto

Modo de fazer:
- em uma panela grande, misture todos os ingredientes;

- prove e acerte o sal pois você acrescentou ingredientes adocicados à sua carne moída. Assim sendo, o sal precisa ser acertado, caso contrário o molho ficará sem sabor;
- deixe cozinhar e apurar o sabor por 1 hora com a panela semi tampada em fogo bem baixo;
- mexa de vez em quando.

- está pronto para usar onde preferir!

- na macarronada, na lasanha, no escondidinho, na berinjela...
- no pão, com arroz e feijão, com banana... Fica bom em qualquer ocasião!!!

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