Molho à bolonhesa tradicional

molho a bolonhesa receita

Tá aí uma receita que não pode faltar no caderninho de receitas dos iniciantes na cozinha! De jeito nenhum! Não mesmo! Nunquinha!

Macarrão à bolonhesa é um clássico dos clássicos mais clássicos dos recém casados ou recém saídos da casa dos pais... Vai ter macarronada no almoço de domingo sim! Como não?!


legítimo molho italiano leva hooooras cozinhando. Se você tiver essa disponibilidade de gás de cozinha, deixe seu molho cozinhar por umas três horas pelo menos, para apurar o sabor.

Eu sei que muita gente não pode gastar tudo isso de gás, mas ainda assim é possível preparar um molho a bolonhesa tradicional com menos tempo de fogo. E essa receita é bem gostosa. 😉

receita de molho a bolonhesa

molho à bolonhesa tradicional


Ingredientes:

- 1 receita de carne moída;
- 1 cenoura bem grande (descascada) ralada no ralo fino;
- 500 gramas de molho de tomate caseiro ou a mesma quantidade de tomate pelado em lata;
- sal a gosto

passo a passo molho a bolonhesa


Modo de fazer:

- em uma panela grande, misture todos os ingredientes;

molo a bolonhesa receita


- prove e acerte o sal pois você acrescentou ingredientes adocicados à sua carne moída. Assim sendo, o sal precisa ser acertado, caso contrário o molho ficará sem sabor;

- deixe cozinhar e apurar o sabor por 1 hora com a panela semi tampada em fogo bem baixo;

- mexa de vez em quando.

molho a bolonhesa tradicional


- está pronto para usar onde preferir!

molho a bolonhesa como fazer


- na macarronada, na lasanha, no escondidinho, na berinjela...

- no pão, com arroz e feijão, com banana... Fica bom em qualquer ocasião!!!

como preparar molho a bolonhesa

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