segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Molho à bolonhesa tradicional

molho a bolonhesa receita

Tá aí uma receita que não pode faltar no caderninho de receitas dos iniciantes na cozinha: molho à bolonhesa ! De jeito nenhum! Não mesmo! Nunquinha!

Macarrão à bolonhesa é um clássico dos clássicos mais clássicos dos recém casados ou recém saídos da casa dos pais... Vai ter macarronada no almoço de domingo sim! Como não?!

legítimo molho à bolonhesa italiano leva hooooras cozinhando. Se você tiver essa disponibilidade de gás de cozinha, deixe seu molho cozinhar por umas três horas pelo menos, para apurar o sabor.

Eu sei que muita gente não pode gastar tudo isso de gás, mas ainda assim é possível preparar um molho à bolonhesa tradicional com menos tempo de fogo. E essa receita é bem gostosa.

receita de molho a bolonhesa

molho à bolonhesa tradicional


Ingredientes:
- 1 receita de carne moída;
- 1 cenoura bem grande (descascada) ralada no ralo fino;
- 500 gramas de molho de tomate caseiro ou a mesma quantidade de tomate pelado em lata;
- sal a gosto


Modo de fazer:
- em uma panela grande, misture todos os ingredientes;

- prove e acerte o sal pois você acrescentou ingredientes adocicados à sua carne moída. Assim sendo, o sal precisa ser acertado, caso contrário o molho ficará sem sabor;

- deixe cozinhar e apurar o sabor por 1 hora com a panela semi tampada em fogo bem baixo;

- mexa de vez em quando.

- está pronto para usar onde preferir!

molho à bolonhesa receita

Acompanhamentos do  molho à bolonhesa (todas as sugestões estão no blog):
- macarronada;
- escondidinho;
- berinjela recheada;
- lasanha de berinjela;
- pastel.

- no pão, com arroz e feijão, com banana... Fica bom em qualquer ocasião!!!

como preparar molho a bolonhesa

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