
Bolo simples. Bolo básico. Sem sabor. Bolo de bolo. Bolo branco. Bolo de nada.
Seja o nome que tiver aí na sua região, você tem que saber fazer. Tem sim, quer ver?!
- Ei, amiga, vem tomar um cafezinho aqui em casa. Vou bater um bolim rapidim pra gente. Num estantim tá pronto.
Então. É esse o bolo! :)
Até as pessoas que não são muito chegadas a preparar pratos doces (eu!), vão saber preparar esse bolim de tão facim que é!
Sério! Se eu consigo fazer, você também consegue!
Veja também 13 dicas para preparar um bom bolo!

bolo simples
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 1/4 de xícara de óleo;
- 3 ovos grandes passados na peneirinha para tirar o cheiro de ovo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;

Modo de fazer:
- em uma bacia média (como na foto), peneire a farinha e reserve;
- em outra bacia, coloque os ovos e bata ligeiramente para ele ficar uniforme (veja como usar os ovos nas suas receitas);
- acrescente o açúcar, o sal, o leite, a baunilha, e o óleo;
- mexa beeeeem com um fouet ou espátula de silicone;
- acrescente a farinha peneirada e mexa só o suficiente para ficar homogêneo;
- acrescente o fermento e misture mais um pouco;
- coloque em forma de furo no meio untada e enfarinhada;
- leve ao forno PRÉ AQUECIDO em temperatura de 210°C por 40 a 45 minutos;

- fique de olho no seu bolo! Quando ele soltar das laterais, estará pronto.
- desligue o forno e deixe descansar ali dentro por 3 a 5 minutinhos;

- agora é só tirar da forma, preparar o café e pronto!

Nenhum comentário:
Postar um comentário