terça-feira, 6 de março de 2018

Risoto de 4 queijos

risoto 4 queijos

Risoto é bom, queijo é muito bom! Junta os dois e você tem o que?

Um pedacinho do paraíso nesse risoto de 4 queijos!

Esse risoto de 4 queijos é daqueles que você come até abrir o botão da calça e depois se encostar em algum lugar para descansar... 

Coisa feia comer desse jeito. Hehehehe. Mas a gente come mesmo assim! Fazer o que?!

Pode ser prato único ou acompanhar um bom corte de filé mignon.

Veja mais receitas de risoto no blog!

risoto quatro queijos

risoto 4 queijos


Ingredientes:

- 1 xícara medidora de arroz arbóreo;
- 1 cebola média bem picadinha;
- 1 taça de vinho branco seco;
- 3 colheres de sopa generosas de manteiga de boa qualidade;
- 2,5 a 3 litros de caldo de frango caseiro. *
- 100 g de queijo parmesão ralado de boa qualidade;
- 70 g de queijo gorgonzola picado;
- 70 g de queijo provolone picado;
- 70 g de queijo emmental picado.

*Você pode usar caldo de legumes também. Use o que você achar que combina mais. Só não pode usar industrializado.

risoto quatro queijos receita

Modo de fazer:

- confira o nosso passo a passo com fotos de como preparar um risoto!

- o modo de fazer é quase sempre o mesmo para todos os risotos.

Acompanhamentos do risoto de 4 queijos (todas as sugestões estão no blog):
- abobora ao pesto;
- steak au poivre;
- tomatinho confit;
- rosbife.

risoto 4 queijos receita

Veja 10 dicas para acertar o seu risoto de uma vez por todas!!!

Um comentário: