Fígado de frango ao molho de mostarda

fígado de frango receita

Eu sou apaixonada por um fígado de frango bem temperadinho com alguma coisa cremosa acompanhando. Algo tipo um angu ou um purê de batatas...

Gente, que delícia!


Essa receita é do livro Dicionário de Sabores (Segnit, Niki).

Originalmente é feita na brasa. Mas como não tenho churrasqueira na minha cozinha, fiz na frigideira mesmo. E ficou muito boa!

Tão boa, tão boa, que trouxe para dividir com vocês! Testem a receita da Niki na casa de vocês e me contem!

Veja mais receitas de carnes de frango no blog!

receita fígado de frango

fígado de frango ao molho


Ingredientes
:

- 1kg de fígado de frango;
- 1 colher de sopa de mostarda amarela;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 copo de iogurte integral;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de café de páprica picante;
- 2 dentes de alho socadinhos.

- 3 colheres de sopa de óleo de sua preferência para fritar.

- cebola em meia lua para finalizar (opcional).

fígado de frango como fazer


Modo de fazer:

- misture todos os ingredientes do molho;

- em um pote com tampa, coloque o fígado, jogue o molho por cima e mexa beeeeem.

fígado de frango ao molho


- deixe marinando na geladeira por, pelo menos,  duas horas.

fígado de frango ao molho de mostarda


- em uma frigideira bem grande, frite os fígados até que fiquem douradinhos por fora e macios por dentro.

- quando terminar de fritar todo o fígado, aproveite a frigideira "suja" e refogue a cebola até dourar.

fígado de frango acebolado

Nenhum comentário:

Postar um comentário