
Que o queijo gorgonzola combina mais que perfeitamente bem com alguma coisa docinha, todo mundo sabe!
Que ele e a abóbora fazem um casal perfeito em uma sopa, todo mundo também sabe.
Mas alguém já foi além da clássica sopa de abóbora com queijo gorgonzola? Não, né?!
Tô duvidando...
Pois bem. Tá na hora de variar isso aê.
Sair da rotina, sabe?! Criar novas possibilidades. Testar novos caminhos. E tal e coisa.
Existem mil e uma possibilidades. E essa bruschetta é uma dessas opções diferentes e criativas.
Veja nossa noite de brushettas I e nossa noite de bruschettas II.

bruschetta de abóbora com gorgonzola
Ingredientes:
- fatias de pão francês, baguete, italiano, ciabatta, qual preferir, levemente torrados.
- abóbora em cubinhos e assada. NÃO COZINHE a abóbora, pois isso deixa ela aguada.
- gorgonzola em cubinhos.

Modo de fazer:
- coloque a abóbora e o queijo gorgonzola em cima das fatias de pão, leve ao forno PRÉ AQUECIDO alto por alguns minutinhos. Tempo suficiente para torrar mais um pouco os pães.
- o ideal é que o pão crie uma casquinha crocante por fora, mas continue macio por dentro.
- regue com azeite e sirva imediatamente.
- o ideal é que o pão crie uma casquinha crocante por fora, mas continue macio por dentro.
- regue com azeite e sirva imediatamente.

Hmmmm...Nunca provei assim com abóbora, mas fiquei curiosa. Parece muito boa! Gostei da dica! bjsl, chica
ResponderExcluir