Como fazer pirão de peixe

receita de pirão de peixe

Fazer pirão de peixe é tão simples e tão fácil que vai surpreender você!

Aaaaah, mas é chatinho sim, Raquel. Precisa da carcaça do peixe, cabeça e tal e coisa... Isso é chato...

Não, não precisa disso tudo não gente. Se você tiver isso, ótimo, mas se não tiver sai pirão do mesmo jeito.

Pra fazer um pirão você precisa ter peixe. Não importa se é inteiro, em posta ou em filé. Se você tem peixe, você tem pirão! E pronto!



E dá pra fazer pirão de qualquer coisa não é só pirão de peixe não...

Qualquer ensopado que você tenha exagerado na quantidade de água pode virar pirão.

Exagerou na água da moela? Tire um pouco da água e faça pirão! Fez um ensopadinho de frango e colocou muita água? Pirão de frango! Simples assim!

Abriu a panela de pressão e o picadinho de carne da senhora tá super aguado? Retire um pouco do caldo e adivinhe?! Pirão! Exato!

Qualquer caldo vira pirão! Repita comigo: qualquer caldo vira pirão!

pirão de peixe


 pirão de peixe



Ingredientes:

- 1 filé ou posta de peixe já pronto;
- 1 cebola pequena beeem picadinha;
- 2 dentinhos de alho espremidos;
- 1/2 pimentão vermelho pequeno beeeem picadinho;
- 2 tomates pequenos beeeem picadinhos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro picadinho a gosto;
- 1 litro de caldo de peixe ou água;
- 200g de farinha de mandioca.

pirão de peixe receita


Modo de fazer:

- PARA COMEÇAR: se você tiver cabeça, rabo, carcaças do peixe, cozinhe por 30 minutos (fogo baixo) em 1 litro de água e faça seu caldo de peixe. Se não tiver, tudo bem, use só a água. Depois de cozido o caldo, COE para usar na receita.

- DEIXE ESFRIAR;

- pegue um pedaço do peixe já pronto que você usou na receita que fez, seja lá qual for. Se for o caso, retire as espinhas. Desfie e reserve.

- coloque na panela o azeite, o alho e a cebola e leve ao fogo médio mexendo sempre até que murchem;

- não é para dourar, é para murchar, se necessário, abaixe o fogo;

- acrescente o pimentão e o tomate e mexa até que murchem. Eles devem ficar bem molinhos, quase desaparecendo;

- enquanto isso misture a farinha de mandioca no caldo de peixe ou água FRIOS. A farinha só empelota em líquido quente! Caldo já frio ou água em temperatura ambiente NÃO empelotam!

- acrescente o sal, a pimenta do reino, o coentro e essa mistura de caldo e farinha à panela e mexa bem até engrossar.

- deixe cozinhar por mais uns 6 a 7 minutinhos com a panela tampada mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

- não está grosso do jeitinho que a senhora queria? Vá colocando mais farinha de mandioca aos pouquinhos e mexendo sempre para não empelotar, pois agora o pirão está quente!!!


Acompanhamentos:

- o peixinho que a senhora fez aí que eu sei que está delicioso;


- saladinha básica e simples, típica pra acompanhar peixe!

como fazer pirão de peixe

Um comentário:

  1. Moro no Espírito Santo, aqui pirão é acompanhamento certeiro e delicioso com a moqueca. Faço também para acompanhar um cozido. Muito muito bom!

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