Receita de purê de feijão branco

receita de purê de feijão branco

Já comeu purê de feijão branco? Se não comeu já pode começar a providenciar os ingredientes para preparar em casa essa receita deliciosa.

Não, não é tutu de feijão branco. É purê mesmo. E fica uma delícia para acompanhar qualquer proteína que você vá preparar, até um ovo frito por cima fica bom.


Mas esse purê de feijão branco fica especialmente bom com frutos do mar. Na verdade, combina com todo e qualquer peixe e frutos do mar.

Tá duvidando? É só pensar em uma boa feijoada de frutos do mar! Qual o feijão usado na receita? Exatamente. Feijão branco.

Feijão branco e frutos do mar harmonizam perfeitamente bem! Pode apostar.

Então, da próxima vez em que for preparar um peixinho aí na sua casa, considere um purê de feijão branco para acompanhar.

purê de feijão branco


purê de feijão branco



Ingredientes:

- aproximadamente 500g de feijão branco já cozido e com pouco caldo*;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 4 a 5 dentes de alho espremidos;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- manteiga extra a gosto.

* esse peso é depois de cozido!

purê de feijão branco receita


Modo de fazer:

- coloque as duas colheres de sopa de manteiga e o alho em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar até o alho começar a dourar;

- acrescente o feijão e misture bem;

- retire do fogo e: você pode agora bater com o mixer, ou amassar com um amassador de batatas. Eu prefiro o amassador de batatas porque gosto dele mais rústico;

- volte a panela para o fogo e mexa até começar a ferver;

- acrescente sal, pimenta do reino e mais manteiga conforme seu gosto. Coloque aos poucos e vá experimentando.

- sirva com coentro, salsa, cebolinha, manjericão... Ou se não tiver nenhum tempero fresco em casa, faça como eu e coloque uma pitada de páprica picante por cima!


Acompanhamentos:


como fazer purê de feijão branco

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