Feijoada de frutos do mar

receita feijoada de frutos do mar

Feijoada de frutos do mar é sem dúvida alguma um prato para a família toda! Essa é para aqueles dias de reunir a família e ficar o dia todo conversando e bebericando.

O texto é grande, mas a receita não é nenhum bicho de sete cabeças. Garanto. É bem fácil de fazer.


Espero que curtam! :)

Que tal uns canapés de cebola vapt-vupt para servir enquanto cozinha? Todo mundo vai curtir! :)

frutos do mar

feijoada de frutos do mar

Ingredientes:
- 500g de feijão branco (cata e lava antes de usar, ok?!);
- 300g de camarão médio (limpo);
- 500g de polvo (na hora de comprar, escolha um com mais de 1kg; pois ele diminui depois de cozido);
- 200g de camarão VG (opcional);
- 500g de lula (cortadas em anéis);
- 1 posta média de cação cortado em cubos (se não achar, pode ser 2 postas de namorado);
- 7 dentes de alho espremidos;
- 1 pimentão amarelo ou vermelho picadinho (e eu sempre recomendo não usar o verde);
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 tomates médios picadinhos;
- 1 maço de coentro picadinho (retire os talos grandes);
- 200 ml de leite de coco;
- 1 pacotinho de caldo de peixe em pó;
- azeite a gosto;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de chá de páprica picante e e 1 de açafrão.

Modo de fazer:
- Comece pelo polvo.
- Lave bem para tirar qualquer restinho de areia;
- Coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir;
- Deixe em fogo alto até a panela pegar pressão.
- Quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe por 10 minutos;
- Desligue o fogo, espere a pressão sair, retire o polvo e descarte a água da panela;
- Parta o polvo em pedaços pequenos (use o camarão como referência de tamanho) e reserve.

- Agora faça o feijão.
- Cozinhe ele normalmente como faz no dia dia, só que use o caldo de peixe.

- Depois que cozinhar o feijão, comece a fazer o refogado;
- Em uma frigideira, frite o alho em um pouco de óleo (o suficiente);
- Acrescente a cebola, o tomate e o pimentão e refogue até o ponto que preferir;
- Coloque o refogado no feijão;
- Acrescente ao feijão o coentro, o leite de coco e os temperos (sal, pimenta, etc);

- Agora você tem dois caminhos para concluir a feijoada de frutos do mar:
1- colocar o peixe e os frutos do mar crus no feijão e deixar cozinhar;
2- fritar eles antes de colocar no feijão;

------> Dica: se for você a limpar a cozinha depois, escolha o caminho 1! hahahahaha

- O polvo (que já está cozido) é o último a entrar na panela. Só coloca depois que todos os outros estiverem cozidos.

feijoada de frutos do mar

- Frite os camarões VG, tempere com um pouco de sal e coloque por cima da feijoada na hora de servir, afinal camarão VG tem que ficar em destaque, né?! :)
- Regue com o azeite.

Dicas de acompanhamento para a sua feijoada de frutos do mar:
- arroz branco (receita);
- arroz de brócolis;
- arroz de alho poró;
- purê de batata baroa;
- pirão de peixe;
- batata frita (receita);
- farofa de azeite de dendê.

Eu prefiro o arroz branco para acompanhar, umas gotinhas de limão, e, lógico, minha pimenta!

camarão com feijão branco

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2 comentários:

  1. A FOTO CHAMA ATENÇÃO!
    FAREI NESTE DOMINGO, AGORA.
    SE FICAR BOM VCS IRÃO SABER!!!

    ResponderExcluir
  2. FICOU UMA DELÍCIA!!!
    ESSAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS...
    OBRIGADUUUUU!!!!

    ResponderExcluir

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