Batatas com queijo ao forno

batatas com queijo ao forno

Essas batatas com queijo ao forno ficam diferentes das que você já comeu por aí com certeza.
Provavelmente você conhece batatas gratinadas em rodelas ou cubos grandes, mas essas são raladas!!!

Diferente, não?
Parece uma batata rostie sabe?

É perfeita para acompanhar carnes no geral e até pra comer sozinha, como prato principal.


Essa receita de batatas com queijo ao forno está atrasada uns 18 anos na minha vida!
Verdade!

Eu aprendi em um curso de culinária que fiz, anotei no caderno mental de 'receitas a fazer' e fui adiando até que ela caiu no esquecimento.
Profundo esse esquecimento, né?! 18 anos não é pouca coisa não...

Até que dia desses, remexendo nas apostilas do curso, lembrei que eu queria fazer essa receita.
E fiz antes que pudesse esquecer novamente!

E nós adoramos! Muito boa mesmo!!!
Certamente farei mais e mais vezes!

Para quem se interessar, o curso que fiz chama-se As Marias e fica em Copacabana, aqui no Rio. 😉

batatas com queijo gratinada


batatas com queijo ao forno



Ingredientes:

- 1 kg batata ralada no ralo grosso;
- 500g muçarela ralada no ralo grosso;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite ou água;
- 300g de bacon picado*;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 pitadinha de noz moscada.

* pode substituir por presunto.

Rende uma travessa beeem grande! Você pode fazer meia receita sem problemas.

batatas gratinada receita


Modo de fazer:

- em uma bacia grande, misture tudo muito bem;

- transfira para uma travessa ou tabuleiro de alumínio e leve ao forno médio/baixo (pré-aquecido) a 180°C por 1 hora;

- você pode untar a travessa se quiser. Eu não unto por dois motivos, um porque acho que a receita já tem gordura mais do que suficiente e, dois, porque eu gosto muito dos queimadinhos que ficam nas laterais. Na verdade, rola uma disputa por esses queimadinhos! 😄

- atenção: aumentar a temperatura para deixar menos tempo não é uma boa ideia porque as batatas podem não cozinhar.

- se o queijo não gratinar em uma hora, você pode deixar mais tempo até que gratine ou usar um maçarico para finalizar.


Acompanhamentos:


receita de batatas gratinadas

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