Receita de farofa de arroz

receita de farofa de arroz

A farofa de arroz tem duas funções clássicas na vida dela: quando ela é feita para ser servida no churrasco ou quando ela é feita para aproveitar sobras de arroz da geladeira.

Aqui em casa ela é preparada para aproveitar sobras mesmo. Nosso churrasco não tem arroz, nem farofa enfeitada.

Você já conhecia a farofa de arroz?
Não? Então bora aprender!


Se você já conhecia a farofa de arroz, eu imagino que as que você comeu por aí eram secas e sem graça.

Isso acontece porque as pessoas colocam tudo na panela, misturam e pronto.
Mas não é assim que se faz uma farofa de arroz de respeito. Não, não...

Para a sua farofa de arroz ficar bem gostosa, tem uns truques que eu sugiro que você siga.

Leia o modo de fazer até o fim e aprenda a preparar uma farofa de arroz úmida e saborosa.

farofa de arroz receita


farofa de arroz



Ingredientes:

- 1 xícara de sobra de arroz;
- 3/4 xícara de farinha de mandioca;
- 1 fatia de bacon;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 3 a 4 ovos;
- 1 cebola média picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro, salsa ou cebolinha picadinha a gosto.

como fazer farofa de arroz


Modo de fazer:

- frite o bacon na própria gordura e reserve;

- frite e mexa os ovos em 1 colher de sopa de manteiga e reserve;

- em uma frigideira larga, coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cebola e o alho e leve ao fogo médio mexendo até que a cebola murche;

- acrescente mais uma colher de sopa de manteiga, o sal, a pimenta do reino e a farinha de mandioca e mexa até ela dourar;

- coloque o arroz e misture bem;

- agora misture o bacon, os ovos e o coentro picadinho. E se quiser, pode colocar mais uma colher de manteiga!


Acompanhamentos:


farofa de arroz como fazer

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