Receita de amarillos

receita de banana da terra frita

Essa receita de amarillos, ou plátanos maduros fritos, é daquelas receitas que se encaixam em todas as refeições. É aperitivo, é café da manhã, é acompanhamento de almoço e jantar, é lanchinho...

Eu recomendo de todos os jeitos. Hehehe.
Mas minha opção preferida é acompanhando a comida. Arroz, feijão, ovinho frito de gema mole... Huuum, que delícia!


Ó, pra fazer seus plátanos fritos, ou amarillos, você precisa usar um óleo neutro, sem sabor.

Essa banana não é grelhada na manteiga não, tá gente?! Ela é frita em imersão e, por isso, o óleo precisa ser neutro.

Outra coisa importante é usar a banana da terra madura. Não precisa estar suuuper madura, preta, passando não. Estando madura já tá de bom tamanho. Verde não dá muito certo não... :/

banana da terra frita simples

amarillos


Ingredientes:

- bananas da terra maduras partidas como na foto;
- óleo o suficiente para fritar;
- sal a gosto.

como fritar banana da terra

Modo de fazer:

- você precisa colocar mais ou menos 1 dedo de óleo na frigideira. Essa banana, ao contrário da que você costuma fazer, é frita em imersão.

- deixe a temperatura do óleo médio/alta assim ela não queima por fora, nem encharca de óleo.

- frite um pouquinho de um lado, vire, frite um pouquinho do outro, até chegar na cor que você gosta.

- coloque em um prato com papel toalha e tempere com uma pitadinha de sal se você tiver coragem.

- tem gente que torce o nariz pra sal na banana, mesmo que seja banana da terra... Eu não entendo isso. Fica uma delícia!!! Adoro!


Acompanhamentos:


como fazer banana da terra

Nenhum comentário:

Postar um comentário