Tapiovo

como fazer tapiovo

E não é que resolveram 'chipar' a tapioca e o ovo?!
Gente...
Assim foi criada a (ou o) tapiovo...

Se essa invenção deu certo ou não você vai ter que fazer pra descobrir.


Olha, eu sempre comi tapioca recheada com ovo. Faço a minha tapioca com queijinho, frito um ovo, coloco dentro, e assim vai...

Mas aí inventaram de fazer tudo junto, de uma vez, ao mesmo tempo, na mesma frigideira, e chamaram de tapiovo.

Isso só pode ser coisa da geração Z... Só pode... Povo apressado, nunca vi... 😊

Fica bom? Fica!
Fica melhor que a tradicional tapioquinha recheada com ovo? Não sei. Aí já é pessoal.
Faz e me conta!

tapiovo simples

tapiovo


Ingredientes:

- queijo ralado no ralo grosso;
- ovo, que pode ser inteiro ou ligeiramente batido;
- sal a gosto;
- manteiga.

tapiovo receita

Modo de fazer:

- você PRECISA de uma boa frigideira antiaderente que não gruda nada!

- coloque o queijinho que você gostar mais na frigideira e leve ao fogo baixo;

- não precisa esperar derreter não, já coloca a goma de tapioca;

- aí, já coloca o ovo em cima da goma. Que pode ser inteiro ou ligeiramente batido;

- coloca uma pitadinha de sal pra temperar o ovo;

- agora o que vai acontecer é que o queijo vai dar aquela tostadinha básica, a goma vai ficar grudadinha e puxa puxa e o ovo vai cozinhar;

- quando o ovo (seja inteiro ou ligeiramente batido) começar a firmar, você vai virar a tapiovo delicadamente para dar aquela selada básica no seu ovo;

- é gente, se você escolheu o ovo inteiro que nem eu, precisa ter um pouquinho de habilidades na cozinha para fazer isso sem estourar a gema.

- agora você escolhe quanto tempo ela vai ficar para dar o ponto da gema do ovo. Mais mole ou mais cozida...

- sirva com manteiguinha derretidinha, quentinha, delicinha, por cima. 😋

tapiovo passo a passo

Acompanhamentos:

tapiovo
uuuuuiaaaa

Nenhum comentário:

Postar um comentário