![peixe assado com coentro e limão](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgl-TbnGi0LtMKxs4e3zfl0CyB_3lMZe-4ZsEj0kXEkAoGZnL4xRV8MToTMKxp1F7jKfpWm1XDZF2EIoRUecj8RIaIwhCK0rsEt-eoU9P2FHusuugVXPvfsnZV8cFDrZgWCWcZrftnUEz-tert8bJORVNi89TcbRQJ5rbRQ-5quuVWFeFwyc0xdVHWE/s16000/peixe%20com%20crosta%20de%20limao.jpg)
Aposto que você leu o título do post e pensou (com bastante ironia): nossa que novidade temperar peixe com coentro e limão, nunca pensei!
Pois é... Que inovação, que diferente, gente... Ô... Tempero revolucionário na cozinha!
Pois bem. A diferença dessa receita é a forma como eles são usados. E a receita veio lá do livro 'dicionário de sabores', como sempre.
Desce o post e leia a receita. Quem sabe você não se surpreende de verdade?!
Em tempo: eu fico aqui me perguntando se alguém já comprou o livro por causa do blog... Eu falo tanto dele e só dele... Enfim, tenho certeza de que quem comprou tá amando!
Voltando ao peixe e seu tempero 'super inusitado'.
Eu fiz a receita do peixe assado com coentro e limão e achei MUITO maravilhosa!
Fiz do jeitinho que ela recomendou até mesmo porque acho que vai ser a maneira mais fácil da maioria das pessoas reproduzirem, mas da próxima vez vou usar a farinha panko em vez da farinha de rosca! Acho que vai ficar bem melhor!
peixe em crosta de coentro e limão
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe;
- sal e pimenta do reino para temperar os filés;
Farofinha:
- 100g de farinha de rosca;
- raspa de 1 limão siciliano;
- 1 punhado generoso de coentro picado;
- 50g de manteiga;
- 1 pitada de pimenta calabresa;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- tempere os filés com sal e pimenta;
- coloque os filés de peixe em uma assadeira levemente untada com azeite;
- misture os ingredientes da farofinha e coloque por cima de cada filé fazendo uma leve pressão;
- asse por 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
![peixe assado com crosta de coentro](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWi11_gQsajbda-3Rmr9oVYJSIfIRE5Z_zB9RjDIRsqy-h_y-druHgpwOuLDk-X4OaOPGL9HlDawy2Bz-mBn7CmKF_WpGhBObXp8nVzJiCIcstH3lh3GBUUecoWFgPYfSt74Qlm5aPirPm46xWVHMDikUxOa0oikJhHa2qTrXrpQOJgNHyvqfsw0r-/s16000/peixe%20com%20crosta%20(1).jpg)
Acompanhamentos do peixe assado com coentro e limão :
![peixe assado simples](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRprxHVxIB7J2PziwoZyAKIFwZJ-KAA8VmvnDd5IHJJ8WJxRAmH9spSWe0I2S4vMDlnHjU64OasLmqdXgYeJdSij7BuFiKhhtbfRkXfr2htp1_4xi_eiYoByAhvceUjx8hfikuGcJ_LWadbotORMB0U6MoZHLbeUNhrbWXTawU4xBUCrJKhRWkavkC/s16000/peixe%20com%20crosta%20(11).jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário