quinta-feira, 11 de maio de 2023

Receita de batatas bravas

batatas bravas receita

Talvez as batata bravas sejam o tapa espanhol mais famoso no mundo!
E talvez você ainda não conheça...
E talvez você queira conhecer!
Talvez...

A receita de batatas bravas é feita em três etapas, mas eu juro que é MUITO fácil de fazer.

Você só precisa fazer o molho, a maionese e as batatas coradas. E é tudo muito simples!
Rapidinho já tá tudo pronto!

E SE sobrar molho, você pode aproveitar em várias outras preparações e até congelar!


DICA:
faça sua maionese em casa e eleve o nível do aioli!

BATATAS BRAVAS


Ingredientes:

Molho brava:
- 420g de passata de tomate;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 1/2 colher de chá de cayena;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de vinagre.

Maionese aioli:
- 1 xícara de maionese;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 4 dentes de alho espremidos.

Batatas:
- batata inglesa;
- sal;
- páprica defumada;
- páprica picante;


Modo de fazer:

Molho:
- coloque tudo em uma frigideira e leve ao fogo baixo por 30 minutos mexendo de vez em quando;

- acerte a pimenta de acordo com seu gosto. Eu gosto de beeem picante.

Maionese:
- misture tudo muito bem e acerte os temperos a seu gosto.

Batatas:
- cozinhe as batatas AL DENTE, escorra bem e frite!
- tempere com sal e as pápricas a gosto.
- finalize com molho e maionese.


Acompanhamentos das batatas bravas (todas as receitas estão no blog):
- pollo al ajilo;
- carne no sal grosso;
- muffin de carne;
- filé suíno.

receita de batatas bravas

Nenhum comentário:

Postar um comentário