segunda-feira, 1 de maio de 2023

Como fazer yakitori, o espetinho de frango japonês

receita de yakitori

Uma comida de rua típica japonesa que é tão simples, tão fácil de fazer, que você vai fazer com frequência na sua casa! Pode apostar que sim! 

Você pode fazer o yakitori no forno, na fritadeira, na brasa, na mini churrasqueira...
Qualquer cantinho que tu tiver disponível dá pra sair um yakitori.

Dá uma olhada na receita que você vai ver que é muito simples. Coisa rápida. Sai hoje mesmo para o almoço!

YAKITORI


Ingredientes:
- sobrecoxas de frango desossadas partidas em 4 pedaços cada;
- molho tare pronto ou veja nossa receita;
- cebolinha;
- gergelim para decorar.


Modo de fazer:

- coloque o frango em uma bacia e lambuze os pedaços com molho tare;

- deixe o frango marinando pelo menos duas horas na geladeira;

- você vai usar a parte branca da cebolinha nessa receita. Parta as cebolinhas de um tamanho aproximado dos pedaços de frango;

- monte os espetinhos intercalando cebolinha e frango;

- coloque os espetinhos em um tabuleiro com grade, se não tiver, unte bem seu tabuleiro para colocar os espetinhos;

- leve para assar em forno PRÉ AQUECIDO a 230°C por 40 a 50 minutos;

- na metade do tempo, pincele mais tare nos espetinhos;

- quando estiverem prontos, pincele mais tare nos espetinhos.


Acompanhamentos do yakitori (todas as receitas estão no blog):
- molho tare;
- gohan;
- shiitake com abacaxi;
- kewpie.

yakitori receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário