![vagem com manjericão](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7XAnIZDVTB0lD4w7F-a4NMiQx6EL7sib2tjr3h4d9IC8LpVSSDap1iZqMA2jE_sScdVYRIgLOa1EidpdUB9T-Wok08Bsl8KBC7QTUVGXqwujwHWK1iOnISgBISNsIT6awXxDsAaWr4GVQHrX8PLDVG8YWQ7Ie_fc0GqJpfYj6il9_Jn6CBurcXLdkVv0/s16000/20.jpg)
Essa é uma combinação sugerida pelo livro dicionário de sabores!
E como eu amo vagem, fui correndo testar!
Ficou perfeita e virou post!
Eu sugiro caprichar bem nos ingredientes do tempero para que dê para notar a combinação dos sabores.
Vai colocando e experimentando até chegar no ponto em que você vai falar: é isso!
Uma receita simples de vagem vai ganhar uma certa elegância com esses ingredientes!
![vagem com noz e manjericão](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuhLEXk6Q9L9DHNo1CdzWOr_G2H_9JrKew1hJmiYg_nDf4pjsYLPiRorw0q8KmsKVrkNJomrDSQ4sKqvoc6nwVose4WpDBsz5C-jMx3y_pKSl3T5d4_DTWPVu4dxBSeFRah4kYm9cah4H61v2VRlrhZgbzEmRFxWC-gz1cEQtLaYG-ng2HjeVXO5-H7r8/s16000/vagem%20com%20manjeric%C3%A3o%20(1).jpg)
vagem com noz e manjericão
Ingredientes:
- 1 bandeja de 300g de vagem francesa (parta as vagens em 2 ou 3 pedaços);
- o quanto baste de azeite;
- noz moscada a gosto;
- folhinhas de manjericão a gosto;
- sal a gosto.
Modo de fazer:
- coloque a vagem e o azeite em uma panela larga e antiaderente e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a vagem comece a dourar;
- abaixe o fogo para o mínimo e continue mexendo até que elas fiquem macias e douradinhas;
- paciência, minha gente, muita paciência...
- quando elas estiverem macias e bem douradinhas, tempere com o sal e a noz moscada;
- finalize com bastante manjericão.
Acompanhamentos da vagem com noz e manjericão(todas as receitas estão no blog:
- purê de batata;
- drumet com maionese de alho;
- salada de folhas;
- frango assado;
- picadinho.
![receita de vagem refogada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnPCReF4FqLPGKvugj1gy8GU-7p-_j_DN-7dAykuhL8_2M34IRGVYxi2K2Xc4UTmaAHqcZwr617wEml5BpA8IY5t7rQsojznOoaIWgqwqxiuWASd_Z95BbBmhTjotSABCyFVzidTRK1Of7q0ycmrKyxGXOgsCafH0YcoEAJ9VBW-rJvmU21MAH-h-H2lw/s16000/vagem%20com%20manjeric%C3%A3o%20(2).jpg)
Adoro vagem francesa com isca de fígado!!!
ResponderExcluir