quarta-feira, 6 de abril de 2016

Receita de moela de boteco

receita de moela de boteco

Sabe aquele aperitivo gostoso, bom pra acompanhar uma cervejinha gelada e um papo divertido com os amigos? 

Então! A moela é uma ótima opção! 

Só precisa de um pãozinho para acompanhar e nada mais.

Aqui todo mundo adora. De comer, raspar o prato e repetir. 

Com batata, com angu, com arroz, com purê, com pão... e se eu cozinho com fígado e coração então...

Sim, minha gente. Caio come. E com gosto! Esse menino come bem.

Bem, hoje começamos uma série de receitas de boteco. Espero que vocês curtam o novo tema!

como fazer moela de boteco


Ingredientes
:
- 1 kg de moela;
- 1 lata de molho de tomate ou tomate pelado,
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 pimentão vermelho ou amarelo picadinho (opcional);
- 5 a 6 dentes de alho socadinhos;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência - pode usar um pedaço de bacon picadinho no lugar do óleo - fica melhor ainda;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de páprica picante;
- 1 colher de chá de colorau;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de chá rasa de sal - depois acerta, se necessário;
- água o suficiente para cobrir as moelas na panela - e mais três dedos acima - pode usar caldo caseiro de frango ou de carne;
- 500g de batatas descascadas e picadas como nas fotos - pode ser menos - pode ser mais!


Modo de fazer:

- deixe a moela de molho em água com vinagre por 30 minutos;

- água o suficiente para cobrir a moela e umas 2 a 3 colheres de sopa de vinagre;

- isso é importante para tirar aquele cheirinho dela;

- escorra bem e lave rapidamente em água corrente para tirar o excesso de vinagre;

- não precisa ficar limpando uma a uma, hoje em dia elas vem limpinhas, sem aquela parte amarela;

- agora você decide o que fazer: pode partir ela ao meio ou deixar inteira mesmo;

- vai depender da paciência do amor no coração;


 Eu esqueci de algumas fotos, mas vamos lá:

- refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem;

- acrescente a moela e frite um pouquinho;

- se você escolheu usar o pimentão, coloque ele e refogue rapidamente, pois ele já vai cozinhar mesmo;

- coloque os demais ingredientes, menos a batata, mexa para acomodar tudo na panela e feche;

- deixe no fogo alto até pegar pressão;

- depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos;

- desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;

- acrescente as batatas e feche novamente a panela;

- deixe no fogo alto até pegar pressão;

- depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 6 - 8 minutos;

- desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha.

- prove e acerte o sal, se necessário;

- verifique também se as batatas estão cozidas;

- se não estiverem, é só deixar ferver mais um pouco até que terminem de cozinhar. Com a panela destampada mesmo.

moela de boteco

- sirva com um pãozinho francês bem quentinho, macio por dentro e crocante por fora! :)

Veja também a receita de moela americana! É igualmente deliciosa!

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