Receita de galinhada

receita de galinhada

Hoje começa uma sequencia de posts de comida caipira. Escolhi a galinhada para começar, pois é uma receita bem simples e super prática de fazer no dia a dia.

Sabe aquele cardápio básico de arroz, feijão e frango assado (ou frito)? Então, bora variar isso aí e fazer uma galinhada.

Ano passado, escolhi algumas receitas mais voltadas para a festa junina, esse ano resolvi mudar um pouco e trazer receitas caipiras para o almoço em família. Ano que vem vou tentar um outro caminho dentro desse universo. Aceito sugestões. :)

Bem, esse prato é mais um daqueles que adoro postar, um comfort food, comidinha que faz carinho, que lembra coisa boa!

Servi ele num almoço especial comida caipira para minha família aqui em casa. Não deixe de ver!

  Aproveitem o post! 

galinhada

galinhada

Ingredientes:
- 1 pedaço pequeno de bacon sem o couro e picadinho;
- 2 linguiças fininhas em rodelas;
- 1 cebola média picadinha;
- 3 ou 4 dentes de alho espremidos;
- 1 pimentão vermelho bem pequeno, sem as sementes e picadinho;
- 1 tomate médio picadinho;

- 1 colher de café de sal;
- 1/2 colher de café de colorau;
- 1/2 colher de café de cúrcuma;
- 1 pitada de pimenta do reino;

- 1 xícara de arroz lavado e escorrido;
- 2 xícaras de água;
- 1 kg de frango - pode ser coxa, sobrecoxa ou ainda um frango inteiro partido em pedaços).

 * a xícara usada na receita é a xícara medidora.

como fazer galinhada

Modo de fazer:
Você pode fritar o frango na panela, mas eu acho esse modo de fazer muito chatinho e faz muita sujeira, então vou ensinar como prefiro. ;)

- tempere o frango como de costume e leve para assar em forno médio/alto até ficarem douradinhos (uns 30-40 minutos);
- enquanto isso, vá picando os demais ingredientes;

- em uma panela grande, frite - em fogo médio - o bacon na própria gordura;
- acrescente as linguiças e frite até ficarem douradinhas;
- coloque o alho e a cebola e refogue bem até que murchem;
- junte o pimentão e o tomate e mexa até que eles murchem também;

- coloque o arroz e refogue bem;
- a essa altura o frango já estará assado, coloque ele na panela e misture ao arroz;
- acrescente a água e os temperos e mexa bem para dissolver o colorau e a cúrcuma;
- aumente o fogo para o máximo e tampe a panela;
- quando começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo e deixe até a água secar. O tempo varia muito, portanto, fique de olho sempre.

- quando a água secar, desligue o fogo e deixe a panela quietinha ali no fogão por uns 5 minutos.

- só então sirva sua galinhada!

receita de galinhada

Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook        Instagram        Google+       Twitter       Pinterest        Tumblr

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...