Como fazer frango xadrez

receita de frango xadrez

Eu acho essa receita tão prática, tão 'facinha' de fazer... E além disso é beeeem saborosa. Bem, pelo menos eu acho. O Caio não vai concordar muito comigo não, mas tudo bem. É que ele não gosta do amendoim na comida! Hehehe

É uma ótima opção para sair da rotina.


Aliás, eu estava aqui pensando enquanto escrevia o post... Como eu uso essa expressão aqui no blog, né não? "Ótima opção pra sair da rotina", "ótima opção para variar o frango do dia a dia", "receita boa pra mudar a cara do frango", mas olha...

Acho que 80% das receitas com algum tipo de carne do blog, são de frango! Hahahaha.

Mas enfim... Vamos à receita.

Veja mais receitas de comida chinesa do blog!

Aproveitem o post!

frango xadrez

Ingredientes:
- 1 kg de filé de peito de frango em cubos;
- 1 pimentão vermelho pequeno (sem sementes) em cubos grandes;
- 1 pimentão verde pequeno (sem sementes) em cubos grandes;
- 1 cebola grande em pétalas;
- 75g de amendoim sem pele torrado*;
- cebolinha verde picada à gosto (que eu esqueci);
- 1/2 colher de café de sal;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência para refogar.

* a quantidade de amendoim é fácil de calcular. Meio pacotinho de 130g.

MOLHO:
- 1 xícara (medidora) de água;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 3 colheres de sopa de molho shoyu;
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz*;
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim*.

* são ingredientes importantes para dar aquele gostinho que só a comida chinesa tem! 😉

- para fazer o molho é só misturar todos os ingredientes.



Modo de fazer:
- em uma frigideira wok ou panela bem grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio;
- é rapidinho, só pra esquentar esse óleo mesmo, uns 10 segundos tá bom. Vai virando a frigideira de modo de que o óleo se espalhe por todo o fundo dela.

- acrescente os cubos de frango e mexa até dourar.



- acrescente os legumes (cebola e pimentões) e mexa bem para misturar bem com o frango.
- coloque o molho, mexa bem para que tudo se acomode bem na frigideira e o molho envolva tudo, e abaixe o fogo para o mínimo.



- deixe cozinhar por 15 a 25 minutos. A textura do pimentão é que dita a regra aqui! Quanto mais macio você preferir, mais tempo deve deixar cozinhar.

- mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela.

- quando estiver pronto, desligue o fogo e coloque o amendoim e a cebolinha e mexa bem!



- só servir com arroz branco!


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