Receita de carne de porco com cominho. Feitos um para o outro.

receita de lombo de porco

Desde que eu descobri o sabor do cominho, lá na receita de chili beans, eu não me canso do seu sabor! Eu acho que ele dá um toque todo especial às receitas!

Quando vi essa receita no livro que nos serve de guia para a tag feitos um para o outro, marquei imediatamente para prepará-la!


Usar o cominho como tempero da carne de porco é uma excelente opção para variar aquele tempero básico de carne de porco que já ensinamos aqui! O sabor dessa combinação de ingredientes é incrível!

Experimente e venha aqui me contar! ;)

Aproveitem o post!

carne de porco

carne de porco com cominho


Ingredientes:
- 1,5 kg e carne de porco. Que pode ser lombo ou filé. Nós usamos o lombo aqui.
- 1 colher de chá de mel;
- 2 colheres de café (rasas) de cominho em pó;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 2 a 3 pitadas de pimenta do reino;
- 1 colher de café de sal;
- se tiver uma garrafa de vinho tinto seco por aí, não hesite em colocar 5 a 6 colheres de sopa dele.

receita de lombo de porco


Modo de fazer:
- misture bem todos os ingredientes da marinada;
- coloque a carne em um pote com tampa e passe a marinada por ele todo. Com a mão mesmo.

tempero para carne de porco


- deixe na geladeira de um dia para o outro, mas tente virar a carne na metade do tempo.
- antes de dormir, vai lá na geladeira e vira essa carne pra ela ficar beeeem gostosa!!!

- tire da geladeira, pelo menos, 30 minutos antes de assar.

como preparar carne de porco


- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio e untado - com a gordura virada para baixo se você escolheu o lombo.
- cubra com papel alumínio;
- leve ao forno MÉDIO pré aquecido por 30 minutos se você escolheu o filé, e por 50 minutos de você escolheu o lombo.

- retire o papel alumínio de cima e volte ao forno por mais 20 minutos para dourar. Se você escolheu usar o lombo, vire a gordura para cima, pois ela vai derreter em cima da carne.

- sirva com cebolas carameladas por cima!

como fazer carne de porco

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Comentários

  1. parece delicioso, se eu não fosse alérgica ao mel, iria provar essa receita, pois adoro carne.

    baci


    blog de crochê
    blog de decoração

    ResponderExcluir

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