Tempero para carne de porco

receita de lombo de porco


Desde que eu descobri o sabor do cominho, lá na receita de chili beans, eu não me canso do seu sabor! Eu acho que ele dá um toque todo especial às receitas!

Quando vi essa receita no livro que nos serve de guia para a tag feitos um para o outro, marquei imediatamente para prepará-la!


Usar o cominho como tempero da carne de porco é uma excelente opção para variar aquele tempero básico de carne de porco que já ensinamos aqui! 

O sabor dessa combinação de ingredientes é incrível!

Use nossa receita como base e acrescente os temperos que você gosta! Tenho certeza de que vai ficar melhor ainda!

Experimente e venha aqui me contar! ;)




carne de porco


carne de porco com cominho



Ingredientes:

- 1,5 kg e carne de porco. Que pode ser qualquer parte. Nós usamos o lombo aqui.
- 1 colher de chá de mel;
- 2 colheres de café (rasas) de cominho em pó;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 2 a 3 pitadas de pimenta do reino;
- 1 colher de sobremesa rasa de sal;
- se tiver uma garrafa de vinho tinto seco por aí, não hesite em colocar 5 a 6 colheres de sopa dele.

receita de lombo de porco


Modo de fazer:

- misture bem todos os ingredientes da marinada;

- coloque a carne em um pote com tampa e passe a marinada por ele todo. Com a mão mesmo.

tempero para carne de porco


- deixe na geladeira de um dia para o outro, mas tente virar a carne na metade do tempo.

- antes de dormir, vai lá na geladeira e vira essa carne pra ela ficar beeeem gostosa!!!

- tire da geladeira, pelo menos, 30 minutos antes de assar.

como preparar carne de porco


- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio e untado - com a gordura virada para baixo se você escolheu o lombo.

- cubra com papel alumínio;

- leve ao forno MÉDIO pré-aquecido por 20 minutos se você escolheu o filé, e por 40 minutos de você escolheu o lombo.

- retire o papel alumínio de cima e volte ao forno por mais 10 minutos para dourar. Se você escolheu usar o lombo, vire a gordura para cima, pois ela vai derreter em cima da carne.

- sirva com cebolas carameladas por cima!

como fazer carne de porco

Um comentário:

  1. parece delicioso, se eu não fosse alérgica ao mel, iria provar essa receita, pois adoro carne.

    baci


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