quarta-feira, 26 de abril de 2017

Tempero para carne de porco

receita de lombo de porco

Desde que eu descobri o sabor do cominho, lá na receita de chili beans, eu não me canso do seu sabor! Eu acho que ele dá um toque todo especial às receitas!

Quando vi essa receita de tempero para carne de porco no livro que nos serve de guia para a tag feitos um para o outro, marquei imediatamente para prepará-la!

Usar o cominho como tempero da carne de porco é uma excelente opção para variar aquele tempero básico de carne de porco que já ensinamos aqui! 

O sabor dessa combinação de ingredientes é incrível!

Use nossa receita de tempero para carne de porco como base e acrescente os temperos que você gosta! Tenho certeza de que vai ficar melhor ainda!

Experimente e venha aqui me contar! ;)


tempero para carne de porco

carne de porco com cominho


Ingredientes:
- 1,5 kg e carne de porco. Que pode ser qualquer parte. Nós usamos o lombo aqui.
- 1 colher de chá de mel;
- 2 colheres de café (rasas) de cominho em pó;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 2 a 3 pitadas de pimenta do reino;
- 1 colher de sobremesa rasa de sal;
- se tiver uma garrafa de vinho tinto seco por aí, não hesite em colocar 5 a 6 colheres de sopa dele.


Modo de fazer:
- misture bem todos os ingredientes da marinada;

- coloque a carne em um pote com tampa e passe a marinada por ele todo. Com a mão mesmo.

receita de tempero para carne de porco

- deixe na geladeira de um dia para o outro, mas tente virar a carne na metade do tempo.

- antes de dormir, vai lá na geladeira e vira essa carne pra ela ficar beeeem gostosa!!!

- tire da geladeira, pelo menos, 30 minutos antes de assar.

- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio e untado - com a gordura virada para baixo se você escolheu o lombo.

- cubra com papel alumínio;

- leve ao forno MÉDIO pré-aquecido por 20 minutos se você escolheu o filé, e por 40 minutos de você escolheu o lombo.

- retire o papel alumínio de cima e volte ao forno por mais 10 minutos para dourar. Se você escolheu usar o lombo, vire a gordura para cima, pois ela vai derreter em cima da carne.

- sirva com cebolas carameladas por cima!

Acompanhamentos da carne de porco (todas as sugestões estão no blog):
- aligot;
- abobora ao pesto;
- purê de inhame;
- arroz de abobrinha.

tempero simples para carne de porco

Um comentário: