segunda-feira, 31 de julho de 2017

Palmito gratinado ao molho branco

palmito gratinado receita

Hoje tem uma receitinha bem simples e fácil de fazer em casa. Palmito gratinado ao molho branco.
É uma alternativa maravilhosa para variar o uso dos legumes no dia a dia.

Bem, na verdade, é uma alternativa maravilhosa para engordar os legumes do dia a dia! Hahahaha
Mas de vez em quando poooooode! Ai, gente, só pra variar um pouquinho, vai...

Aqui fizemos com palmito, mas a receita pode ser feita com qualquer legume que você quiser!!!

Fica MUITO bom com couve flor, brócolis, cenoura, abobrinha, batatas, vagem...
O que você tiver na geladeira e quiser usar. Misturar alguns legumes também dá certo!

Sabe essa receita de legumes ao forno que já passou por aqui? Então! Fica muito bom feito assim!

Também é uma boa para quando você exagera na compras e os legumes ficam lá na gaveta da geladeira já quase estragando e você não sabe o que fazer com tanto legume diferente!

Pica tudo, cozinha e gratina, amiga dona de casa. Ó que maravilha!
Palmito gratinado ao molho branco para hoje!

palmito gratinado ao molho branco

palmito gratinado ao molho branco


Ingredientes:
- 2 vidros de palmitos picados;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 tomate pequeno picadinho;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 receita de molho branco;
- queijo parmesão ralado no ralo grosso a gosto.

palmito gratinado

Modo de fazer:

- em fogo médio/baixo, refogue a cebola no óleo até que ela fique transparente;

- acrescente o tomate e mexa bem até ele começar a murchar;

- escorra bem a água do palmito antes de usar e acrescente ele à panela. Mexa só para misturar bem ao tomate e cebola e desligue o fogo.

palmito gratinado passo a passo

- transfira para uma travessa, jogue o molho branco por cima e cubra com bastante queijo!

- leve ao forno médio PRÉ AQUECIDO por 5 a 6 minutos. É rapidinho mesmo. Só pro queijo derreter. Fique de olho.

- está pronto! Sirva bem quentinho!

Acompanhamentos do Palmito gratinado ao molho branco (todas as sugestões estão no blog):
- arroz de berinjela;
- frango com cenoura;
- batata baroa.

passo a passo palmito gratinado

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