
Receita da modinha, eu sei. Mas é que eu precisava vir aqui contar pra vocês que a coisa toda dá certo e fica muuuuito boa!!!
Boa mesmo. Uma delícia! Verdade! Viciei nisso. A Gaia também adorou! Amou! A loka do grão de bico!
Pena que o grão de bico tá pela hora da morte. Os olhos da cara. Deixa um rim no mercado pra poder pagar... :(
Aí, quando dá pra comprar a pessoa fica na dúvida sobre o que fazer com ele! Tantas opções para um saquinho de 500 gramas de grão de bico!
Puchero? Homus tahine? Aperitivo? Ó céus, ó dúvida...
Separa um punhado desse saco para experimentar ele assim. Um punhado só dá pra você testar e ver se gosta. ;)

grão de bico crocante
- o quanto você quiser de grão de bico cozido al dente*;
- sal;
- azeite;
- pimenta do reino;
- temperos secos de sua preferência (orégano, páprica, chimichurri, curry etc).
*aprenda a cozinhar grão de bico aqui.

Modo de fazer:
- forre um tabuleiro com papel alumínio;
- pré aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos;
- coloque o grão de bico no tabuleiro de modo que não fiquem um sobre os outros;
- tempere com sal, azeite e temperos que você escolheu;
- chacoalhe o tabuleiro para o tempero envolver bem todos os grãos;

- diminua o forno para o médio/baixo;
- coloque o tabuleiro no forno e deixe assar por 15 minutos;
- retire o tabuleiro e chacoalhe novamente para os grãos virarem;
- coloque novamente no forno por mais 15 minutos.
- mas ATENÇÃO: fique de olho sempre!!! Fornos são diferentes! Fique de olho de 5 em 5 minutos para não correr o risco de queimar!!!

- tem que ficar de olho! tem que experimentar um para ver se está crocante!

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