![grão bico crocante](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUdzh7v0PR9sBOphOaaHdh-8gu-WgDBlDfwdAp06UECgKkrwJhGnOQFIT1uKrsSQMv0cqIbyKoyRoCR73tTa6XoGOLvyObBgM_W5cZw7vV4-RJpAUsuhCfsbAqvh6xFVGBwZiCHSeCIuk/s1600/grao+de+bico+crocante+receita.png)
Receita de grão de bico crocante tá na modinha, eu sei.
Mas é que eu precisava vir aqui contar pra vocês que a coisa toda dá certo e fica muuuuito boa!!!
Boa mesmo. Uma delícia! Verdade! Viciei nisso. A Gaia também adorou! Amou! A loka do grão de bico!
Pena que o grão de bico tá pela hora da morte. Os olhos da cara. Deixa um rim no mercado pra poder pagar...
Aí, quando dá pra comprar a pessoa fica na dúvida sobre o que fazer com ele! Tantas opções para um saquinho de 500 gramas de grão de bico!
Puchero? Homus tahine? Aperitivo? Ó céus, ó dúvida...
Separa um punhado desse saco para experimentar o grão de bico crocante.
Um punhado só dá pra você testar e ver se gosta. ;)
Ingredientes:
- o quanto você quiser de grão de bico cozido al dente*;
- sal;
- azeite;
- pimenta do reino;
- temperos secos de sua preferência (orégano, páprica, chimichurri, curry etc).
*aprenda a cozinhar grão de bico aqui.
Modo de fazer:
- preaqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos;
- coloque o grão de bico em um tabuleiro antiaderente de modo que não fiquem uns sobre os outros;
- tempere com sal, azeite e temperos que você escolheu;
- chacoalhe o tabuleiro para o tempero envolver bem todos os grãos;
- diminua o forno para o médio/baixo;
- coloque o tabuleiro no forno e deixe assar por 15 minutos;
- retire o tabuleiro e chacoalhe novamente para os grãos virarem;
- coloque novamente no forno por mais 15 minutos.
- mas dessa vez, fique de olho de 5 em 5 minutos para não correr o risco de queimar! Fornos são diferentes!
![grão bico crocante receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDFiaPLPBT5NcMIpT3vNe8wnGFb4YWM80fWA9_UzOPnjXgKPqZ8D6H_zy8-B9Ih0OWO1V-Q5xMCcLuuYZKhFznu-CuM9EQ2yloRa9f2sUupDxHfEMwSxx00Lkiz-HP0xoxraWIyn19Qls/s1600/gr%25C3%25A3o+de+bico+crocante+%25286%2529.png)
grão de bico crocante
- o quanto você quiser de grão de bico cozido al dente*;
- sal;
- azeite;
- pimenta do reino;
- temperos secos de sua preferência (orégano, páprica, chimichurri, curry etc).
*aprenda a cozinhar grão de bico aqui.
Modo de fazer:
- preaqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos;
- coloque o grão de bico em um tabuleiro antiaderente de modo que não fiquem uns sobre os outros;
- tempere com sal, azeite e temperos que você escolheu;
- chacoalhe o tabuleiro para o tempero envolver bem todos os grãos;
- coloque o tabuleiro no forno e deixe assar por 15 minutos;
- retire o tabuleiro e chacoalhe novamente para os grãos virarem;
- coloque novamente no forno por mais 15 minutos.
- mas dessa vez, fique de olho de 5 em 5 minutos para não correr o risco de queimar! Fornos são diferentes!
- tem que ficar de olho! Tem que experimentar um para ver se está crocante!
![grão de bico crocante](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnGGUay2uHsWbeza9ThbkKD_W2W1S9SmPje-WqFc2MM2Uuf61pI2h2D1TMAQo6nL9BlCVVcIfTL369HS5jFEy80UlJ2g5m-ReGC-eQcE8GHM8TXihoo6hcbiyqCur3p5Q0qKZCFIHMgG1b2VDfZtwIq5x42CdIxXQmFSMihj7Ypdfxuy_O77mohmn7/s16000/gr%C3%A3o%20de%20bico%20crocante.jpg)
Acompanhamentos do grão de bico crocante (todas as sugestões estão no blog):
- michelada;
- linguiça na cerveja;
- azeitonas temperadas;
- cebola em conserva;
- picles de cenoura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário