Filé de frango crocante

filé frango crocante

Pra variar o franguinho grelhado do dia a a dia. Por que uma "crocância" nunca é demais!

Como eu não como farinha de trigo, a versão clássica farinha de rosca, ovo e farinha de trigo não existe aqui em casa.

Na falta dela, a gente tem que improvisar com o que tem.


Na maioria das vezes, eu uso fubá ou flocão de milho. Mas nem sempre tem em casa também!

O que nunca falta aqui em casa é farinha de mandioca. Todo mundo ama uma farofa por aqui. :)

E eu descobri que farinha de mandioca é uma excelente opção para empanar o frango. Fica uma delícia!

filé frango crocante forno

filé de frango crocante

Ingredientes:
- 1 kg de sassami de frango;
- 3 colheres de sopa generosas de maionese;
- 1 colher de sopa de água;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- farinha de mandioca torrada;
- azeite para untar o tabuleiro.

filé frango crocante assado


Modo de fazer:

- misture a maionese, a água, o sal e a pimenta;

- lambuze os filés na maionese;

- passe os filés na farinha de mandioca.

frango crocante receita


- forre um tabuleiro com papel alumínio e unte com azeite;

- coloque os sassamis no tabuleiro de modo que não fiquem encostados uns nos outros;

- leve para assar em forno PRÉ AQUECIDO por 15 minutos em temperatura média;

- retire do forno, vire os filés e deixe assar mais 15 minutos.

- IMPORTANTE: fique de olho sempre! Pode ser que 10 minutos sejam suficientes!

receita frango crocante forno


- eu fiz um chutney de banana para acompanhar meu sassami! Ficou uma delícia!

como fazer filé frango crocante

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