Receita de frango com cambuci

frango cambuci

Não é todo mundo que conhece a pimenta cambuci.

Pode até conhecer da prateleira do mercado, mas só. Não levam pra casa, achando que arde feito pimenta malagueta, ou qualquer outra do tipo.

É justo.

Mas a gente tá aqui pra isso. Pra te apresentar 'realmente' a pimenta cambuci.


Leitores do blog, esta é a pimenta cambuci!

Deliciosa. Muito saborosa. E nem um pouco ardida. Tem mais proximidade com os doces pimentões, não com as pimentas ardidas.

Da próxima vez que você encontrar uma dessas no mercado ou na feira, pegue um punhado. Leve para casa para experimentar. Teste uma de cada cor! Tenho certeza que voltará mais vezes para comprar delas.


receita frango cambuci

frango com cambuci


Ingredientes:

- 1 kg de filé de frango em cubos;
- 4 a 5 dentes de alhos espremidos;
- 1 cebola média picadinha;
- 5 pimentas cambucis sem sementes picadinhas;
- coentro ou salsa picadinha a gosto;
- suco de 1 limão;
- tempero seco de pápricas a gosto;
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar;

frango cambuci receita


Modo de fazer:

- tempere os cubos de frango com o sal, o tempero seco de páprica, o alho, o suco de limão e o coentro.

- misture bem os temperos ao frango e deixe na geladeira por, pelo menos, 1 hora.

como fazer frango cambuci


- em uma panela larga, refogue a cebola no óleo até que ela amoleça.

- acrescente os cubos de frango e mexa até que fiquem cozidos.

- se sua panela não é muito larga, frite o frango aos poucos para que não acumule água no fundo da panela.

- acrescente a pimenta cambuci e mexa até ela amolecer um pouco.

frango cambuci como fazer

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