Receita de carne de porco com canela

carne porco canela

Eu já comentei no post da receita de picadinho de carne com canela sobre colocar uma pitada desse tempero em pratos salgados. Qualquer coisa que eu fale aqui será redundância.

Bem, eu serei redundante.

Canela não se usa somente em receitas doces.
Fica muito bom.
Você deveria experimentar.


Como eu falei lá no post 13 temperos pra testar na cozinha, o mundo gastronômico não se resume a sal e pimenta não... Geeeente, pelamor. Bora sair desse básico aí.

Se joga nos temperos. Teste. Descubra o que gosta e o que não gosta. Só vai saber tentando.

A receita de hoje é uma ótima oportunidade para isso. Tenho certeza que você já tem canela em casa. Tá esperando o que então?

receita carne porco canela

filé mignon suíno com canela

Ingredientes:

- 1 kg de filé mignon suíno;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 2 colheres de sopa de água;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino preta;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- 2 dentinhos de alho espremidos;
- 2 pitadas de gengibre em pó;
- 1 pitada de páprica doce;
- 1 pitada de canela.

Para ficar melhor: 1 cebola grande em pétalas.

carne porco canela receita


Modo de fazer:

- misture todos os ingredientes da marinada e passe no filé.

- deixe de um dia para o outro na geladeira. Se não for possível, deixe pelo menos duas horas.

- coloque em um tabuleiro e cubra com papel alumínio. Se for usar a cebola, coloque a pétalas espalhadas pelo tabuleiro.

- leve ao forno médio PRÉ AQUECIDO por 30 minutos;

- tire o papel alumínio e deixe mais 10 a 20 minutos para pegar uma corzinha. Fique de olho para ele não ficar tempo demais no forno e acabar ressecando.

como fazer carne porco canela

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