sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

Como fazer arroz de cenoura

como fazer arroz de cenoura

Eu gosto de fazer um arroz de cenoura bem disfarçado porque acho que assim fica mais fácil de as crianças comerem. Feito assim, é só um arroz colorido e pronto. Elas comem que é uma beleza.

Mesmo esquema do arroz rosa. E de todas as cores que a imaginação permitir. 
Faz bonito no prato, todo mundo acha fofo, ninguém pergunta.

Esse arroz de cenoura também é ótimo para dar um colorido no prato. 
Veja meu exemplo, que detesto cúrcuma. Dá pra colorir meu arroz com açafrão, mas ele é bem caro, então a substituição mais óbvia seria a cúrcuma, porém detesto. 
Como deixo o arroz coloridinho? Cenoura.

Tá cansada de 'tacar' cúrcuma em tudo que nem eu? E enjoou por causa disso? 
Arroz de cenoura para colorir o arroz do Natal, amiga!
Joga um verdinho por cima e pronto!

Veja mais receitas de arroz e risoto no blog.

arroz de cenoura

arroz de cenoura


Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água;
- 1 cenoura grande ralada no ralo fino;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.

receita de arroz de cenoura

Modo de fazer:

- para o arroz de cenoura ficar bem colorido e sem pedaços, você precisa usar esse lado do ralador!

- coloque o óleo em uma panela não muito pequena junto do alho e da cebola e leve ao fogo médio mexendo até que a cebola murche;

- acrescente o arroz e a cenoura e mexa até que o arroz comece a ficar mais branquinho;

como fazer arroz de cenoura

- acrescente a água, o sal e a pimenta, mexa bem, aumente o fogo para o alto e tampe a panela;

- quando a água ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe até que a água seque e o arroz cozinhe. Uns 8 minutos aproximadamente.


Acompanhamentos do arroz de cenoura:

como fazer arroz de cenoura

Nenhum comentário:

Postar um comentário